Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

Каталог рецептов
 

Спонсор рубрики "Рецепты праздничного стола" -

Кулинарный каталог "Едим со вкусом".

Спрашивайте "Едим со вкусом" в супермаркетах вашего города.

Подписной индекс 37462

Сайт журнала : "Едим со вкусом"



10 декабря 2010

РИС С ИНДЕЙКОЙ

РИС С ИНДЕЙКОЙ

РИС С ИНДЕЙКОЙ

Это оригинальное новогоднее ( и не только) блюдо на самом деле — вариация на тему плова!

Ингредиенты

Стоимость блюда
  • Рис - 0,5 кг
  • Зеленый горошек (замороженный) - 400 г
  • Мясо индейки (бедро) - 1 кг
  • Кедровые орешки - 150 г (можно меньше)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Паприка-2-3ч. л.
  • Мята - 6-8 листиков

Количество порций - 6
Калорийность - 700 ккал/порция
Время приготовления - 2 часа


  • Рис - 6грн.
  • Зеленый горошек - 10 грн.
  • Мясо индейки - 37 грн.
  • Кедровые орешки - 50 грн.
  • Сливочное масло - 2,5 грн.
  • Растительное масло - 0,5 грн.
  • Специи- 1 грн.

Итого: 107 грн.
Стоимость порции - 18 грн.

 


Как готовить


Рецепт - РИС С ИНДЕЙКОЙ1. Бедро индейки тщательно промываем, перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем очищенные морковь, луковицу и варим бульон. Когда бульон начнет закипать — снимаем пену. Даем ему закипеть, затем убавляем огонь и добавляем приправы. Варим птицу до готовности (1-1,5 часа).

2. Пока варится индейка, тщательно промываем рис и замачиваем его в теплой воде примерно на 1 час. Зеленый горошек размораживаем.

3. Когда индейка отварится, достаем ее из бульона, отделяем мясо от кости и режем его небольшими кусочками.

4. Бульон (около 3 л) процеживаем, переливаем в толстостенную кастрюлю и возвращаем на огонь. Когда бульон закипит, добавляем в него 100 г сливочного масла, рис и горошек. Солим блюдо по вкусу и варим около 10 мин — не накрывая крышкой и на среднем огне. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем блюдо крышкой и готовим еще около 15 мин.

5. Пока готовится рис, обжариваем кедровые орешки на растительном масле.

6. В пиалу выкладываем слоями все ингредиенты: кедровые орешки, мясо индейки и рис. Немного «утрамбовываем» получившееся блюдо. Затем переворачиваем пиалу с рисом на тарелку - и в итоге получается симпатичная рисово-мясная «горка».

Приправляем готовое блюдо паприкой, украшаем листиками мяты — и подаем на стол!

 

Совет

Дорогие кедровые орешки можно либо вовсе исключить из этого блюда, либо заменить более дешевыми грецкими орехами.

 

поварЭтот «слоеный плов» можно приготовить с любым другим мясом: курицей, телятиной или свининой.

 




« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить