Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

Каталог рецептов
 

Спонсор рубрики "Рецепты праздничного стола" -

Кулинарный каталог "Едим со вкусом".

Спрашивайте "Едим со вкусом" в супермаркетах вашего города.

Подписной индекс 37462

Сайт журнала : "Едим со вкусом"



3 февраля 2011

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ

Это оригинальное блюдо подарит вам необычный вкус! Особенно, в день всех влюбленных.

Ингредиенты

Стоимость блюда
  • Куриная печень - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1/2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 150 г
  • Черный перец, кориандр, майоран, соль - по вкусу

Количество порций - 6
Калорийность - 245 ккал/порция
Время приготовления - 45 мин


  • Куриная печень - 23 грн.
  • Лук- 0,5 грн.
  • Перец сладкий - 0,6 грн.
  • Чеснок- 1 грн.
  • Томатная паста - 1,4 грн.
  • Черный перец, кориандр, майоран, соль - 0,2 грн.

Итого: 26,7 грн.
Стоимость порции - около 5 грн

 


Как готовить


Рецепт - ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ1. Куриную печенку тщательно промываем, заливаем холодной водой, солим и варим 25-30 мин.

2. Отваренную печенку измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

3. Лук, чеснок и перец ополаскиваем. Лук и чеснок очищаем от шелухи, у перца удаляем семена. Лук и перец мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

4. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем, добавляем к нему измельченный лук и жарим 2-3 мин, до золотисто го цвета.

I 5. Добавляем к луку измельченный перчик. Жарим 3 мин.

6. К измельченной печенке добав ляем поджаренные овощи, измельченный чеснок и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Все тщательно перемешиваем.

7. Готовый паштет намазываем на хлеб и подаем к столу с овощами или с каким-либо гарниром.


Совет

При приготовлении паштета томатную пасту можно не добавлять, заменив ее кусочками тушеных помидоров

 

поварПаштет можно сделать более «интересным», добавив в него немного измельченного сала.

 




« назад к списку


Отзывы

2011-02-14
Елена
Несомненно рецепт достойный,но я добавляю отваренную и измельченную морковь на мясорубке,растопленное сливочное масло,хорошо вымешиваю,затем на промасленной бумаге разравниваю в пласт толщиной 1-1,5 см,накладываю тонкий пластик масла по всей площади, сворачиваю рулетом,положить в холод и к подаче на стол нарезать .Очень эстетично смотрится и очень вкусно! .

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить