Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

Каталог рецептов
 

Спонсор рубрики "Рецепты праздничного стола" -

Кулинарный каталог "Едим со вкусом".

Спрашивайте "Едим со вкусом" в супермаркетах вашего города.

Подписной индекс 37462

Сайт журнала : "Едим со вкусом"



14 сентября 2009

Чанахи

Чанахи

Чанахи

Идеальным дополнением к чихиртме станет чанахи – жаркое в горшочках

Ингредиенты

Стоимость блюда
  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 400 г (4 шт.)
  • Баклажаны – 200 г (1 шт.)
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 200 г (1 шт.)
  • Помидоры – 200 г (2-3 шт.)
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Керамические горшочки – 4 шт.

Количество порций – 4
Калорийность – 500 ккал/порция
Время приготовления – 1 час

  • Говядина – 23 грн.
  • Картофель – 2 грн
  • Баклажаны – 5 грн.
  • Лук – 0,5 грн.
  • Специи, приправы – 0,5 грн.
  • Болгарский перец – 5 грн.
  • Помидоры – 2 грн.

Итого: 38 грн.
Стоимость порции – 9,5 грн.


Как готовить


чанахи – жаркое в горшочках Рецепт Едим со вкусом 1. Мясо промываем, обрезаем пленки, вырезаем жилки и нарезаем небольшими кубиками (3-4 см).

2. Картофель и баклажан промываем, картофель очищаем от кужуры. Нарезаем овощи кубиками. Кусочки баклажана перекладываем в отдельную емкость, присаливаем, оставляем минут на 5-10, после чего сливаем выделившуюся жидкость.

3. Очищенный лук мелко режем. Болгарский перец ополаскиваем, удаляем плодоножку, вычищаем семена и нарезаем мякоть квадратиками (3-4 см).

4. Помидоры ополаскиваем сначала кипятком, затем холодной водой. Снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.

5. В горшочек укладываем все ингредиенты (примерно по четверти объема) в следующей последовательности:мясо, картофель, баклажаны, перец. Каждый слой солим и перчим по вкусу.

6. Отделяем половину помидоров и раскладываем их по горшочкам.

7. Накрываем горшочки крышечками и отправляем их в духовку (холодную!). Доводим температуру в нейдо 200 °С и готовим блюдо в течение1,5 часа. Затем подкладываем в каждый горшочек оставшиеся помидоры, по зубочку чеснока и лавровому листику. Возвращаем блюдо в духовку еще на 20-30 мин.

8. Посыпаем чанахи мелко нарезанной зеленью кинзы и подаем на стол.

Совет

Вместо крышечки горшочки можно укрыть дрожжевым или пресным тестом – и получившиеся лепешки послужат отличной заменой хлебу!

ЕЩЕ РЕЦЕПТИК

повар«Овощные» составляющие таких «горшочков» можно варьировать по собственному вкусу: добавлять отваренную фасоль, морковь, кабачки…
В любом случае у вас получится вкусное и полезное блюдо – ведь все
ингредиенты «тушатся» в собственном соку, без капли жира!



В июльском номере журнала "Едим со вкусом" 2009г. читайте:

  • Как выбрать сумку-холодильник
  • Вкусная экзотика
  • Рецепты самых модных коктейлей этого лета!

« назад к списку


Отзывы

2011-05-04
марина
Скажите пожалуйста воду добавлять нужно???

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить