Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

Светские новости


13 апреля 2010

Оказывается, каперсы - это... цветочки!

Оказывается, каперсы - это... цветочки!
Если тебе не чужды эксперименты на кухне, ты наверняка уже успела попробовать каперсы. Эти малютки добавляют пикантности любому блюду из мяса или рыбы и уже несколько тысячелетий используются в средиземноморской кухне.

Оказывается, каперсы - это... цветочки! А если точнее, нераспустившиеся бутоны растения, которое называется каперсник. Из каперсов, которые продаются у нас в консервированном виде, можно приготовить пикантное масло для бутербродов: нужно размять каперсы вилкой, смешать со сливочным маслом и добавить мелко порезанный базилик по вкусу. Соли не надо: маленькие бутончики настолько соленые, что их можно даже использовать вместо соли в супах, например в борще. Каперсы не только вкусны, но и полезны. Они содержат алкалоид каппаридин, на основе которого делают лекарства от аллергии. Еще с древних времен каперсы использовали для заживления ран, снятия боли и укрепления сердца, улучшения аппетита и успокоения нервов. Это желчегонное, мочегонное средство. А еще из них делают масло, которое улучшает загар и защищает кожу от ультрафиолетового излучения.

«  Все новости

Приметы

Приметы на подруг невест
Нельзя подругам одновременно смотреться в зеркало — полюбят одного парня. подробнее

Тосты

Моя любовь всегда с тобою.
Моя любовь тебя хранила,
Когда вдали ты был, мой милый.
Моя любовь тебя встречала, подробнее

Совет

До употребления алкоголя
во Франции,  многие выпивают пару чайных ложек оливкового масла до употребления алкоголя, уверяя, что оно держит алкоголь в желудке дольше и сокращая негативные последствия подробнее

Шутки

Интересно

Ситцевая (марлевая) свадьба
Ситцевая (марлевая) свадьба - отмечается через год после бракосочетания. подробнее

Реклама

Реклама