Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

8 августа 2009

Выбираем свадебное агентство

Выбираем свадебное агентство

Выбираем свадебное агентство

Каждая пара отлично представляет и «свадьбу своей мечты», и «свадьбу своего кошмара». Каждая пара верит в то, что она сможет воплотить в жизнь все свои представления об идеальном празднике, сделать возможным казалось бы невозможное. И что же влюбленные для этого делают?

Кто-то берет все в свои руки и, забыв о работе, друзьях, сне, а иногда и о любимом, начинает изучать науку под названием «Организация мероприятия». Эти отважные сталкиваются с кучей мелочей, которые незначительны на первый взгляд, но от которых многое зависит. Они удивляются ценам на услуги, раздражаются от непонимания и порой открытого обмана, устают от необходимости изучать рынок и объяснять одно и то же разным поставщикам одной и той же услуги.

В конце концов находят то, что искали, радуются, оплачивают… И снова кидаются в «бой», продолжая искать: рестораны, автомобили, флористов, фотографов и т.д. выбираем свадебное агентство

Кто-то все перекладывает на плечи родителей, не вникая в суть подготовки и лишь узнавая о результатах труда и поиска родственников. Тогда вся вышеперечисленная работа выполняется любящими мамами и папами. А кто-то изучает рынок свадебных агентств, листая журналы и посещая интернет-порталы. 

Оценив предложения и встретившись с представителями нескольких компаний, пара наконец доверяет свой праздник одной из них. А дальше все и у всех опять происходит по-разному. Начну с худшего и, к сожалению, достаточно распространенного варианта. Пара приходит в агентство и говорит: «Мы хотим необычный праздник, не как у всех». Но потом в процессе обсуждения навязывает свое мнение по поводу сценария, отвергает креативные предложения – дескать, «вот это давайте оставим как у всех, а вот тут пусть будет необычно».

Что в результате? В результате получается совсем не то, что мы называем Необычным праздником.

Пара получает обычное, просто хорошо организованное мероприятие, которое жених или невеста наверняка когда-то уже проводили или посещали (ведь они же сами являются авторами всех замечаний!) и которое вряд ли кого-то впечатлит.

Есть ли альтернатива такому «соучастию» в организации свадьбы? Есть, и именно она гарантирует Необычный праздник! Для жениха и невесты самое главное, на мой взгляд, – правильно донести до выбранного ими агентства все их пожелания, описать «свадьбу своей мечты» и конечно же «свадьбу своего кошмара». Этого вполне достаточно, чтобы профессионалы настроились на общую с ними волну, поняли, что надо делать, а что – ни в коем случае.

Свадебный DJДля того, что бы понять какая схема оптимальная при сотрудничестве свадебного агентства и будущих жениха и невесты, мы обратились за помощью к одному из ведущих киевских свадебных агентств и они любезно предоставили один из примеров работы с парами.

Недавно наше агентство работало с замечательной парой. Денис и Евгения пришли к нам по рекомендации своего друга (он как-то был на организованной нами свадьбе), описали свои ощущения, впечатления, которые они хотели бы получить от праздника. Мы расспросили их о важных мелочах и затем предложили свои план и сценарий, которые они очень быстро одобрили. Затем началось то, что, собственно, и называется организацией свадьбы.

Все согласования проходили довольно быстро: по каждому плановому пункту мы предлагали несколько вариантов, показывали образцы или описывали, как это будет выглядеть, иногда просто просили – поверьте, вам это понравится, или – на этом нельзя экономить, давайте лучше сэкономим на другом... Они слушали, задавали вопросы, принимали наши идеи или четко аргументировали, почему не подходит то, что мы предложили.

Например, для дискотеки, конечно, лучше приглашать группу, поющую «живьем», имеющую хорошего солиста и некую харизму, способную зажечь ваших гостей. Это не обязательно должны быть звезды (а иногда – «только не эти звезды!»), но всегда – профессионалы своего дела. Понятно, что стоимость их выступления не будет низкой, и, если речь идет об экономии, мы всегда предлагаем лучше пригласить хорошего диджея, что будет в несколько раз дешевле хорошей группы.

Музыка – отличная, ее выбор – довольно большой. Немного не та энергетика, но это меньшее из возможных зол. Ведь если вы пригласите просто музыкантов подешевле, то выбросите деньги на ветер: и ожидаемого эффекта не получите, и к тому же, возможно, придется краснеть за горе-группу, которая поет всякого рода песни фальшивыми голосами... Помню, как на одной из «наших» свадеб гости без устали заказывали различный шансон, а музыканты радостно пели все, что их просили, чем сильно расстраивали невесту. Группу, кстати, по настоянию родителей невеста пригласила сама, и, как мы ее ни отговаривали звать непроверенных людей, настояла на своем. выбираем агентство

К сожалению, в таких ситуациях организаторы праздника сделать мало что могут: музыкантам «они не указ», т.к. заказчик – родители. Поэтому в ответ на наши просьбы ограничить репертуар мы были просто отосланы обратно к невесте... Возвращаясь к нашей идеальной паре, добавлю: помимо самой подготовки важно помнить о том, ради чего, собственно, все эти хлопоты, – о самой свадьбе. В этот день от вас требуется только одно: расслабиться и получать вместе со своими гостями удовольствие от праздника.

Наши ребята поступили еще лучше. Они уехали накануне в усадьбу, где должна была проходить сама свадьба, хорошо выспались и, переведя телефоны на близких друзей, наслаждались природой, друг другом, обществом фотографа и видеооператора, создавая необыкновенные шедевры на память.

И знаете, со всех фотографий смотрит счастливая пара. Они не суетились, не нервничали накануне столь важного для них дня – просто гуляли, общались, а в назначенный час встретились с гостями и провели свой праздник так, как и было задумано, получив от него искреннее удовольствие.

 

ФОТО:


« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить