Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

15 июля 2009

Выбираем костюм на корпоратив - маскарад

Выбираем костюм на корпоратив - маскарад


Костюмированная корпоративная вечеринка


Костюмированный корпоратив проводится редко, так как это довольно хлопотно.


Но вы точно запомните этот праздник на всю жизнь.


Для того чтобы раз поучаствовать в нем, создать необходимый образ, вы можете:

  • Сшить костюм самостоятельно.
  • Импровизировать с имеющимися вещами, добавляя какие-нибудь аксессуары требуемого стиля.Прежде чем приступить к изготовлению костюма, тща­тельно продумайте образ и способ его реализации (узнайте побольше о герое костюма).
  • Обойтись одними аксессуарами, которые должны быть легко узнаваемыми и иллюстрирующими принадлежность к какому-то стилю или указывающие на известный персонаж сказки. Например, Красную Шапочку можно узнать по шапочке и корзинке с пирожками; индийскую принцессу — по обилию браслетов на руках и ногах, бинди (красная точка на лбу), сари (кусок прозрачной материи, в который оборачивается женщина поверх одежды); Робин Гуда — по зеленой шапочке с пером и колчану со стрелами.
  • Взять костюм напрокат

Шьем карнавальный костюм

Украинский костюм

Костюм в украинском стиле очень прост в изготовлении.Светлая блузка с рукавами-фонариками (здорово, если на рукавах и/или воротнике вышивка со славянским орнаментом).Белый фартук, к которому пришита тесьма с орнаментом.

Делается это так: вдоль нижней кромки фартука нашивается кусочек тесьмы. Далее — оставляется полоска белого цвета. Следом — опять тесьма, желательно другого цвета и ширины и т.д. В итоге, чуть больше трети фартука будут заняты пестрыми полосками, а остальное место останется просто белым.

Поверх блузки надевается черный жилет, на который в вертикальном направлении (вдоль ряда пуговиц) пришиваются несколько полосок тесьмы контрастного цвета (красного, зеленого, желтого).

Завершающая деталь — венок из атласных цветов с пришитыми к нему длинными разноцветными атласными лентами. Цветы для венка можно купить готовые в магазинах, продающих швейные аксессуары, либо использовать искусственные цветы, продающиеся на цветочных рынках, в детских магазинах и других местах (готовые веточки легко разбираются на отдельные цветки).

Мексиканский костюм

Черные брюки, на которые сбоку (там обычно находятся лампасы) пришивается сверху вниз два параллельных ряда небольших колечек (диаметр 0,5 см), расстояние между рядами примерно такое же, как расстояние между колечками. Далее тонкая белая веревочка продевается в колечки крест-накрест, начиная сверху, наподобие того, как шнуруются ботинки. Все для праздника и карнавала

Дополнительная брючная деталь — широкий пояс с большой металлической округлой пряжкой.

Сверху надевается белая широкая рубашка с воротником, под который завязан большой красный атласный или шелковый бант. На рубашку обычно надевается жакет (короткий пиджак). Дополнительная деталь: рукава жакета украшены несколькими металлическими пуговицами. В качестве головного убора используется национальная шляпа с широченными полями — сомбреро.

Гейша

Элегантное короткое кимоно из дорогой жаккардовой ткани с рукавами-макси и широченным поясом с объемной прокладкой. Для завершения стиля подойдет парик черного цвета, имитирующий длинное карэ. К нему можно прикрепить веточку цветущей сакуры. На ногах — колготки под цвет кимоно и туфли-сабо.

Тирольский костюм

Корпоративный Новый годВот его составляющие: черные ботинки на плоской подошве, полосатые гольфы до колен, узкие черные штаны до колен, широкие подтяжки, красный удлиненный жилет,обшитый по краю тесьмой в желто-зеленых тонах, белая рубашка с широкими рукавами и манжетами и черная шляпа.

Цыганский костюм

Все знают, как выглядит классический женский цыганский костюм.

Это широченная длинная цветастая юбка, преимущественно пестрых расцветок. Очень хорошо выглядит эта одежда, сшитая из ткани с крупным цветочным рисунком. Блузка и юбка расшиваются монистами — медными монетками различного размера, которые позвякивают во время танца. В волосах — неизменный алый цветок. В руках — гадальные карты.

Чингисхан

Наряд Чингисхана состоит из длинного жилета, сшитого из роскошной парчи и отороченного пушистым искусственным мехом, шаровар и теплых меховых манжет,которые одеваются прямо на голые руки.

Для пущей образности неплохо прорисовать черным гримом брови и усы на монгольский лад. В качестве обуви хорошо будут смот­реться черные длинные сапоги на танкетке.

Пират

Костюм пирата довольно прост: возьмите старые потертые джинсы, обрежьте их, оставив длину чуть ниже колен, линию отреза сделайте неровной, «лохматой». Нашейте на джинсы несколько заплаток, на одной из которых методом лоскутной техники можно пришить золотые монеты. Еще понадобятся тельняшка, косынка-бандана на голову, яркий платок на шею, а также игрушечные пистолеты и ножи.

Последний штрих — черная повязка на глаз.

Мушкетер

Костюм мушкетера — это белая рубашка, бриджи (штаны с манжетами или резинкой до середины икр или до колен), украшенные бантиками, сапожки со шпорами (шпоры, вырезанные из картона и обклеенные фольгой, проткните проволочкой и укрепите на обуви). Плащ выкраивайте в форме полусолнца из яркой атласной ткани, украсьте его крестом из золотистой парчи. Шляпу склейте из покра­шенного ватмана, украсьте ее ремешком с пряжкой и на­стоящими или вырезанными из бумаги перьями. Изделие будет смотреться богаче, если поля шляпы будут поши­ре, а перья — подлиннее и погуще.

Ах, да, шпага! Без нее никуда. Купите ее в игрушечном магазине или изготовьте сами.

Импровизация подручными средствами

Если вы не успели приготовить костюм для маскарада, можно за пару часов изготовить нечто умопомрачительное из старой одежды, используя подручные материалы.

Жакет — всему голова Товары для праздника и карнавала

Возьмите старый жакет, выпорите из него рукава, распорите передний шов и на весь рукав нашейте полоски парчи и любых других декоративных тканей. Полученный рукав придаст новое звучание вашему наряду.

Классический жакет в тонкую полоску будет смотреться необычайно красиво, если украсить его золотистыми пуговицами на ножках различного размера, пришитых по периметру воротника в два ряда (мелкие) и на рукавах (крупного размера). Под такой жакет можно смело одевать цветастую рубашку в испанском стиле с длинным острым воротником и такими же манжетами.

Жилет

Невзрачный мужской жилет, обработанный тесьмой, создаст этнический колорит. Низ жилета эффектно украсить бахромой из стекляруса. Строгие обтягивающие брючки, однотонная (белая или красная) рубашка с заостренным воротником и бандана сделают вас яркой и запоминающейся персоной вечеринки.

Есть мелочи, без которых маскарадный костюм может потерять свою прелесть.

Аксессуары для маскарадных костюмов

Аксессуары для костюмов можно купить на рынке или в игрушечном магазине. Особенно в преддверии различных праздников (например, Нового года, когда наиболее часто устраиваются костюмированные вечеринки). Хотя, если нет времени на поиски, можно воспользоваться быстрыми способами изготовления различных дополнений костюма.

Корпоративный Новый годЖемчужная россыпь

Возьмите самый обычный черный пуловер и нашейте на него спереди и сзади крупные жемчужины. В дополнение к наряду подойдут массивные жемчужные серьги и 2-3 нити крупных бус.

Нос

Нос изготовить сложнее, но тоже нетрудно: сначала вылепить его из пластилина, потом обклеить кусочками бумаги (их нужно не нарезать, а нарвать), затем пластилин выковырять. Нос из папье-маше раскрасить, как захочется, вырезать ноздри и пришить тесемки. Для носа поросенка, собачки или волка подойдет плоская крышечка, на ней можно будет нарисовать пятачок, черный кружочек и т.п.

Клоунский нос

Нужно найти хорошенькую чистую пластмассовую крышечку от какого-нибудь пузырька или отрезать половину полого шарика (детская пластмассовая игрушка). После этого приложите крышку к носу и посмотрите, сильно ли она мешает на переносице, — сделайте выемку и снова приложите, померьте. Если настоящему носу комфортно под «носом» клоунским, то можно переходить к следующему этапу: по бокам «носа» сделать маленькие дырочки и привязать к ним тоненькую резиночку. Теперь «нос» можно будет надеть и быть уверенным в том, что он не упадет в самый неподходящий момент.

Да, и вот еще что: просверлите одну или две дырочки, чтобы можно было свободно дышать.

Маски

Изготовить маску — очень просто! Достаточно только приложить очки к листу бумаги, обвести их контуры, добавить к ним какие-нибудь интересные детали и вырезать. Не забудьте только сделать прорези для глаз, а по краям маски — небольшие отверстия и привязать к ним резинку. Можно сказать, что ваша маска готова. Разумеется, если вы хотите, чтобы ваша маска не рвалась, то лучше всего наклеить ее на картон или плотную бумагу.

Ее можно украсить блестками, снежинками из фольги или чем-нибудь другим по вашему вкусу. Можно разрисовать лицо в тон маске, мож­но... да мало ли что можно придумать, было бы желание!

Полумаски

Полумаски лучше делать не из бумаги (она непрочна), а из ткани, наклеенной клейстером на плотную бумагу. Если на полумаске сделать надрезы, а затем, наложив одну кромку на другую, склеить их в виде выточки, такая по­лумаска будет лучше облегать лицо.

Брови и усы

Брови и усы можно сделать из меха, плюша, пакли, ваты, настриженной бумаги. Брови, изогнутые дугой, делают взгляд удивленным и простодушным, сдвинутые к переносице — придают лицу угрюмый и сердитый вид, раздвинутые от переносицы и слегка опущенные на концах — глуповатый.

Украшения

Ожерелья из фигурных бусин смотрятся очень экстравагантно. Можно подобрать бусины разной формы цвета и размера, нанизать их на длинную нейлоновую нить, продумать, как сделать замочек, — и готово.

Стильная шляпа

Металлические пуговицы — украшение шляпы. Для полей подойдут пуговицы с цепочками. Чтобы получился браслет, пуговицы с ножками нашиваются на плотную ленту или нанизываются на шнурки.

Можно взять разноцветных пуговиц различного размера и нашить их на тулью.

Новые подтяжки

Сзади на подтяжки плотно, одна к другой, нашиваются пуговицы. Получается необычный декоративный эле­мент туалета.

Если у вас корпоратив -карнавал, отнеситесь к подбору и изготовлению костюма с душой. Товары для праздника и карнавала

Поверьте, пройдет несколько лет, и вы с восторгом будете вспоминать тот день, когда щеголяли в костюме Русалки или Робин Гуда, а шеф в это время, нарядившись знатным японцем, попивал коктейли в баре с партнерами, одетыми в шотландские юбки.

Так что советуем проявить все творчество, на которое вы способны. Удачно вам повеселиться!

Фото:

Смотрите так же:

 

 


« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить