Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

24 июня 2010

Выбор свадебного платья

Выбор свадебного платья
Выбор свадебного платья — это самое волнительное и приятное мероприятие. В настоящее время специализированные салоны предлагают достаточно широкий спектр услуг: платье можно купить, взять напрокат, подогнать по фигуре, пошить по предложенному эскизу.


Выбирая свадебное платье, в первую очередь обратите внимание на ткань, из которой оно пошито. Ведь ткани по-разному драпируются, держат форму, имеют различную плотность. Некоторые из них легко мнутся, другие тянутся, третьи чересчур воздушны. Есть ткани блестящие, отражающие свет, есть матовые, поглощающие свет. Для пошива свадебных нарядов чаще всего используют следующие ткани:

Атлас — очень красивая ткань с блестящей поверхностью. Можно пошить платье только из атласа или скомбинировать его с тканями с матовой поверхностью, украсить вышивкой, расшить стеклярусом, бисером.

Тафта — прочная ткань с матовой поверхностью.

Шифон — нежная прозрачная ткань. Для свадебного платья можно выбрать не обычный однотонный или цветной шифон, а с выжженным по специальной технологии растительным, геометрическим узором, который тянется в поперечном направлении. Шифон в основном применяется для пошива верха свадебных платьев. В зависимости от степени прозрачности часто накладывается несколько слоев материала или создается сложная драпировка. свадебное платье

Креп может быть плотным, тяжелым или легким, просвечивающимся, но в любом случае делают его из искусственных волокон, поэтому он почти не мнется, легко драпируется.

Органза — дорогой шелк или более дешевая ткань из синтетических волокон. На ощупь ткань жесткая, словно накрахмаленная, держит форму, поэтому часто применяется для кроя пышных рукавов, рюшей, оборок, воланов, высоких воротников, нижних юбок.

Шелк — выглядит особенно привлекательно благодаря своей блестящей поверхности. Качество шелковых тканей определяется их прочностью. В зависимости от переплетения нитей различают шелк двух видов: несколько грубоватый и плотный или гладкий и тонкий.

Бархат — изысканная ткань для зимнего свадебного наряда в стиле барокко (роскошь, помпезность, вычурность, изящество кроя и декора). Лучше использовать бархат на льняной основе, он приятен и практичен в носке, красиво драпируется. Материал смотрится богато сам по себе, поэтому, подбирая фасон для платья из бархата, не перегружайте его замысловатыми деталями и разнообразными отделками.

Парча — плотная ткань с вышитым в гобеленовой технике рисунком. В продаже можно найти золотистую, серебряную, с ярким необычным рисунком из райских птиц, причудливых растений. Наряд в восточном стиле из нее получится изумительный. Тяжеловата для летнего торжества, но смотрится необычно стильно.

В каждом магазине есть продавец-консультант, который поможет сделать правильный выбор. Как правило, самые популярные классические модели свадебных платьев представлены во всех салонах.

  • Классическое пышное белое платье с облегающим лифом, силуэт «принцесса».
  • Платье в стиле ампир с приподнятой талией. Верх в таких моделях может быть как отрезным, так и цельным. Низ традиционно легкий и струящийся.
  • Английское платье с длинным шлейфом, украшенным кружевами и жемчугом.

Шлейфы платьев могут быть различной длины: короткий — около 15 сантиметров; умеренный —от 15 до 55 сантиметров; длинный —от 55 и больше сантиметров. Если вы остановили свой выбор на платье со шлейфом, лучше заранее научиться его носить. Иначе может получиться, что во время торжества из изысканной детали туалета он превратится в постоянный источник неудобств. Кстати, англичане говорят: «Чем длиннее шлейф, тем дольше супружеская жизнь».

Вообще сегодня получил распространение следующий вариант. Невеста готовит сразу два наряда. Один — в традиционном стиле для венчания, второй — яркий, модный и любого цвета для гражданского обряда и банкета с друзьями.

Подбирая свадебное платье, в первую очередь следует учитывать особенности вашей фигуры (выбранная модель должна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки).

Если у вас средний рост и нормальная комплекция, вам подойдет буквально все: от традиционных пышных фасонов до современных мини.

Высоким и худощавым девушкам рекомендуют платья с -заниженной талией, которая поможет зрительно уменьшить рост. Также им подойдут модели, открывающие плечи или имеющие пышные рукава, рюши.

Невысоким девушкам подойдут платья зауженного силуэта, модели с завышенной талией, длинные перчатки. От фасонов с широкими юбками лучше отказаться.

Полненьким девушкам подойдет платье с облегающим верхом и в меру широкой юбкой. Вырез лодочкой или высокий воротник тоже будут неплохо смотреться. Для невест, которые ждут ребенка, рекомендуются модели с завышенной линией талии.

Фигуры девушек можно разделить на четыре типа:

Грушевидный (нижняя часть тела шире верхней)

Вам подойдут:

  • длинная юбка, чтобы скрыть полные ноги и бедра; свадебное платье
  • красивый выделяющийся лиф платья (корсаж), который привлечет внимание к верхней части тела;
  • фигурная линия выреза декольте или горловины, чтобы также сделать акцент на верхней части;
  • продольные линии и швы в области талии сделают вас зрительно выше и стройнее;
  • длинные рукава могут визуально удлинить линию плеч и рук .

Следует избегать:

  • прямых юбок;
  • слишком пышных и объемных платьев.

Четырехугольный (высокий рост и узкие бедра и плечи)

Вам подойдут:

  • длинная юбка с поперечным рисунком или вышивкой, которая придаст фигуре объем;
  • облегающее платье классического стиля ;
  • декоративные детали на рукавах и юбке, а также украшения на шее позволят отвести взгляд от лифа платья;
  • изящные рукава отвлекут внимание на себя.

Следует избегать:

  • платьев в стиле ампир;
  • платьев с завышенной талией и высоким вырезом.

Перевернутый треугольник (верхняя часть тела шире нижней)

Вам подойдут:

  • красивая необычная юбка;
  • небольшой вырез скрасит полноту верхней части тела;
  • продольные линии и швы в области талии, которые сделают вас зрительно выше и стройнее ;
  • простые рукава подчеркнут естественную линию плеч.

Следует избегать:

  • платьев с узкой юбкой и очень глубоким вырезом.

Песочные часы (красивые округлые формы)

Вам подойдут:

  • мягко струящаяся юбка и умеренно украшенный лиф;
  • подчеркнутая линия груди при помощи глубокого выреза или глубокого декольте;
  • приталенное платье, которое придаст еще большую стройность вашей фигуре .

Следует избегать:

  • платьев с высоким вырезом и завышенной талией.

Хочется вас предупредить: не совершайте типичных ошибок. Многие невесты заказывают свадебное платье минимум на размер меньше, чем нужно на самом деле. Они мотивируют это тем, что планируют похудеть перед свадьбой. А заканчивается все это плачевно: за неделю до свадьбы приходится производить экстренную перекройку готового платья. свадебное платье

Если вам кажется, что необходимо сбросить пару лишних килограммов, постарайтесь все четко рассчитать и начать как можно раньше (желательно за год). Ни в коем случае не мучайте себя диетами. Не забывайте, что перед свадьбой вы должны получать всю гамму витаминов и выглядеть безупречно.

Практичные и бережливые люди предпочитают брать платье напрокат. Выбирая его, вы имеете полное право предъявлять высокие требования к качеству.

Что нужно учесть, если вы решили взять платье напрокат:

  • какова сумма залога;
  • срок проката платья (кстати, он должен оговариваться в договоре). Если срок не будет соблюден, вы должны будете выплатить компенсацию;
  • проконсультируйтесь, что такое «непоправимая порча платья» и как она устанавливается;
  • внимательно рассмотрите платье: нет ли на нем изъянов, нанесение которых при возврате могут списать на вас;
  • главное: условия проката обязательно должны быть отражены в соответствующей бумаге (квитанции, договоре) и заверены обеими сторонами.

К выбору аксессуаров следует подойти очень серьезно. Ведь любая неправильно подобранная деталь может все испортить.

В каждом свадебном салоне вам предложат и широкий ассортимент аксессуаров, которые придадут гармоничную завершенность вашему образу.

Разнообразие моделей, предлагаемых современной модной индустрией, удовлетворит даже самую требовательную покупательницу, но может ввести в замешательство при выборе. Поэтому лучше всего призвать на помощь компетентных специалистов, которые помогут сориентироваться на безграничных просторах современной свадебной моды.


Фото: Cвадебный салон "Венец"


 

 


« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить