Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

25 октября 2010

Цоцхали

Цоцхали

Цоцхали

 

Цоцхали - это разновидность речной форели, обитающая только в холодных и быстрых горных реках Грузии. Поскольку цоцхали ныне даже в Грузин не так легко купить, ее можно заменить обычной форелью.

 

Ингредиенты

  • Цоцхали или форель - 1 кг
  • Листья грецкого ореха или черной смородины -10 -12 шт.
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Вода 1\3 стакана
  • Соль



Как готовить



Рецепт - Цоцхали1. Рыбу выпотрошить промыть, посолить.

2. Листья грецкого ореха слегка сбрызнуть водой, обернуть ими рыбу.

3. Из муки и воды замесить некрутое, пастообразное тесто.

4. И центр квадратного листа фольги уложить подготовленную рыбу, обмазать ее тестом.

5. Плотно соединить края фольги, оставляя в центре небольшое отверстие. При этом надо следить, чтобы на фольге не образовались разрывы.

6. Переложить рыбу в фольге на противень с бортиками, налить в противень воду примерно на 1 см высотой, стараясь, чтобы вода не попала внутрь фольги.

7. Запекать 10-15 минут при 200 °С.

Затем рыбу вынуть, освободить от всех оболочек и тотчас же подавать на стол.

История

Чаще всего ее готовят на углях или на вертеле, но можно запечь ее и в духовке. Как правило, при приготовлении цоцхали не используют ни пряностей, ни приправ, чтобы
не перебить нежный вкус рыбы.

К цоцхали подают несколько разных соусов, и каждый может выбрать его по своему вкусу. Особенно гармонично сочетается с цоцхали белый или зеленый соус ткемали, но и сама по себе, без всяких дополнений, эта рыба тоже очень хороша.




Совет

По такому же принципу можно запекать рыбу на углях, но в этом случае фольга не требуется. Тесто, которым обмазана рыба. обуглится, и легко отделится от готовой рыбы, благодаря прослойке из листьев ореха.






« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить