Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

19 июля 2010

Торт «Заварушка»

Торт «Заварушка»

Торт «Заварушка»

Вкусный торт на десерт, придется по вкусу и взрослым и детям за праздничным столом!

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан муки (с горкой)
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара 100 г сливочного масла
  • 6 желтков 250 мл воды

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 5 желтков
  • 100 г сахара
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1,5 ч. л. картофельного крахмала
  • 400 г смеси свежих ягод

    Время приготовления: 50 мин.
    Порций: 10


Как готовить


1. Большой лист бумаги сложить пополам, с силой провести по линии сгиба пальцем. Развернуть. На бумаге должен получиться желоб. Просеять на бумагу муку. Влить воду в сотейник, добавить соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Помешивая, довести на сильном огне до кипения.

2. Как только смесь закипит, взять бумагу с мукой за противоположные края и по желобу всыпать муку в сотейник. Размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок, примерно 2 мин. Снять с огня и переложить в миску.

3. Продолжая размешивать, по одному добавить в тесто желтки.

4. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень спиралью 2 диска диаметром 25-30 см. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть.

5. Приготовить крем. Перелить желтки в миску, всыпать половину сахара и тщательно растереть. Добавить просеянную с крахмалом муку и как следует перемешать. Молоко вскипятить с оставшимся сахаром. Влить в желтковую смесь примерно 1/3 молока, перемешать и вернуть в оставшееся молоко. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

6. Ягоды вымыть, обсушить. Промазать оба коржа кремом, выложить на них ягоды. Сложить коржи друг на друга.





« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить