Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

19 июля 2010

Торт «для любимой»

Торт «для любимой»

Торт «для любимой»

Вкусный торт на десерт к дню рождению или на день влюбленных для любимой девушки

Ингредиенты

  • 100 г пирожных безе
  • 300 г горького шоколада
  • 100 г очищенного миндаля
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 3 ст. л. измельченного печенья
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 800 мл сливок (33%)




Как готовить


1. Миндаль и ядра грецких орехов выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить в течение 4-5 мин. до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренные орехи в блендер (оставив несколько штук для украшения) и измельчить.

2. Пирожные безе раскрошить руками (несколько штук оставить для украшения).

3. Горький шоколад (200 г) натереть на крупной терке. В большом лотке смешать измельченные орехи, раскрошенное безе и шоколадную стружку.

4. Охлажденные сливки взбить миксером на низкой скорости.

5. Влить взбитые сливки в смесь орехов, безе и шоколада и тщательно перемешать.

6. Дно и бока круглой формы для торта (лучше всего использовать разъемную форму или тарелку, на которую поместить кольцо от формы) смазать сливочным маслом и посыпать крошкой из печенья. Подготовленную сливочную массу для торта выложить в форму и аккуратно разровнять, затем накрыть фольгой и поставить в морозильник на 2-3 часа до застывания. Вынуть торт из морозилки, снять кольцо, украсить торт крошкой безе и орехами.

Оставшийся шоколад (100 г) растопить на водяной бане, слегка остудить и полить им торт.

Подавать торт сразу же, нарезая на порции горячим ножом.

 




« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить