Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

19 июля 2010

СВИНИНА В КИСЛО- СЛАДКОМ СОУСЕ

СВИНИНА В КИСЛО- СЛАДКОМ СОУСЕ

СВИНИНА В КИСЛО- СЛАДКОМ СОУСЕ

Просто потрясающее блюдо, родом из Поднебесной!

Ингредиенты

Стоимость блюда
  • Свиная вырезка – 400 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Консервированный ананас – 150 г
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Кетчуп – 2-3 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Имбирь – 2 см
  • Яйца (желток) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 2
Калорийность – 950 ккал/порция
Время приготовления – 30 мин (+ 30 мин на маринование мяса)


  • Свиная вырезка – 24 грн.
  • Болгарский перец – 15 грн.
  • Консервированный ананас – 6 грн.
  • Уксус, сахар, кетчуп, соевый соус, крахмал, соль – 2 грн.
  • Имбирь – 2 грн.
  • Яйца – 0,9 грн.

Итого: 49,9
Стоимость порции – около 25 грн.



Как готовить


Рецепт - СВИНИНА В КИСЛО- СЛАДКОМ СОУСЕ1. Мясо ополаскиваем, подсушиваем на бумажном полотенце, после чего нарезаем свинину кусочками размером с грецкий орех.

2. Имбирь очищаем и нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем квадратиками, консервированный ананас нарезаем дольками.

3. Подготовленное мясо перекладываем в мисочку, добавляем к нему разбитый желток, крахмал, соевый соус и немного воды. Присаливаем, хорошо перемешиваем все ингредиенты и маринуем мясо около 30 мин.

4. Замаринованное мясо панируем в крахмале и обжариваем в раскаленном растительном масле, постоянно помешивая, в течение 5-7 мин.

5. Обжаренное мясо перекладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам жира. Затем возвращаем мясо в горячий фритюр и, постоянно помешивая, жарим его еще 4-5 мин.
Готовое мясо перекладываем на чистое бумажное полотенце.

6. Приступаем к приготовлению соуса. В хорошо разогретую сковороду наливаем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем в нем имбирь в течение 1-2 мин. Добавляем в сковороду перцы и обжариваем еще 2-3 мин. Затем добавляем в сковороду ананасы и обжариваем все ингредиенты около 2 мин.

7. Теперь придадим соусу кисло-сладкий вкус. Добавляем в сковороду уксус, быстро перемешиваем, затем добавляем сахар и снова перемешиваем, добавляем кетчуп и снова все перемешиваем.

8. Добавляем в соус раствор крахмала (1 ст. ложка крахмала на 1 ст. ложку холодной воды), возвращаем мясо, хорошенько перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.

Блюдо готово!

Совет

поварЧтобы ускорить и оптимизировать процесс приготовления этого блюда,
все необходимые ингредиенты желательно подготовить заранее.

 





« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить