Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

28 июля 2009

Украшаем свадьбу цветами

Свадебная флористика

Свадьбу без цветов представить невозможно! Нежные и трогательные, яркие и торжественные, они – непременные спутники влюбленных во всем мире и во все века. Я думаю, людям еще постигать и постигать всю мистическую глубину и сакральный смысл этого прекрасного творения природы.

Если представить себе, какой будет свадьба через 100, 200 лет, можно нафантазировать много удивительного, не похожего на сегодняшние торжества. Но как бы безудержно ни разыгрывалась наша фантазия, картинку свадьбы в любом случае будут украшать цветы.

Когда дело доходит до выбора цветов на свадьбу, многие молодожены выбирают стандартные композиции и не всегда готовы пробовать, придумывать что-то новое и интересное. Понимаю, что нежелание экспериментировать чаще всего упирается в бюджет мероприятия, но поверьте: даже при небольших затратах можно дать простор фантазии и получить стильный, неизбитый цветочный портрет свадьбы.

Киевские флористы способны сотворить самое настоящее чудо: у них есть и собственный успешный опыт, и возможность посещать международные семинары, впитывать мировые тенденции и на их основе создавать уникальные авторские композиции. Набившие оскомину повторы мы вынуждены делать только тогда, когда жених и невеста настаивают на позаимствованном неизвестно где флористическом дизайне. Но если подойдут к делу творчески, расскажут мастеру о своих «взаимоотношениях» с цветами и личных вкусовых предпочтениях, тогда они получат и многометровые флористические арки, и гирлянды, и «россыпи», и даже «райские сады» – небывалой красоты черешневые деревья на гостевых столах и в декоре столика для молодоженов.

В любом случае можно будет гарантировать, что это будет сказочное и неповторимое оформление. Букет невесты

Сегодня (на мой взгляд, небезосновательно) очень модно украшать торжество плодовыми композициями: испокон веков в мировой атрибутике свадеб присутствовали ягоды и фрукты как символ продолжения рода, как воплощение идеи о приносящем самые сладостные плоды чувстве любви. Широко применяются и разнообразные вязанки – традиционно европейские символы брака. Очень хорошы композиции из корицы. Они создают невероятно теплую, домашнюю семейную атмосферу. Флористы учитывают все: и концепцию свадьбы, и стиль, и сценарий, и место проведения торжества, и даже погоду!

Букет невесты откроет секреты

Составляя любой букет, каждый человек проявляет свою сущность: кому-то нравятся нежные полевые ромашки, кто-то предпочитает строгие сортовые розы, «подпитывается» мистикой лилий или вдохновляется простотой разноцветья герберов. Что уж говорить о невесте! Распространенное заблуждение – цветы для ее букета подбираются «под платье». Да нет же – они выбираются «под девушку».

Свадебный флорист с первого взгляда может определить, что новобрачной нравится, а что не очень, что ее украсит, а что не придаст шарма. Если она, к примеру, веселая, гламурная блондинка, ее платье непременно будет в стиле Мерлин Монро а значит, имидж должен поддерживать и букет. Впрочем, и здесь есть простор для творчества: это необязательно должен быть классический вариант в портбукетнице, не выпускаемый из рук. Некоторым невестам очень идет наплечное украшение из цветов, либо украшение на руку, либо браслет, сумочка – что-то из того, что может показаться на первый взгляд слишком смелым, но зато неординарностью и изысканностью выгодно подчеркнет особенности образа. Если же вы остановили свой выбор на букете и хотите, чтобы он был нетривиальным, попробуйте «отключиться» от привычного представления о нем.

Букет невестыБольшинство молодоженов говорят главное – чтобы было много цветов. Но зачастую три цветочка и изящный каркас будут смотреться не хуже, чем огромный букет! Выбирая букет, молодожены очень часто подсознательно ориентируются на «язык цветов».

Красные цветы предпочитают романтичные и энергичные натуры, желтые – люди спокойного, но веселого и фантазийного склада.

Синие цветы выдают умиротворенного человека, для которого спокойствие и семья – первостепенные ценности.

Белые характеризуют личность, относящуюся ко всему очень серьезно: для поклонников белых бутонов каждое дело – чистый лист, на котором они начинают писать новую историю. Форма, «фактура» растений тоже способна раскрыть секреты личности их обладателей.

Гладкие, обтекаемой формы цветы по нраву людям спокойным, размеренным.

Дерзкие по фактуре растения – для взрывных и темпераментных. Если человек выбирает цветы и букет «не своей формы и цвета», ему будет не комфортно с ними. Каков характер – таков в идеале и стиль букета.

Конечно, в выборе цветов для нас большую роль играют и традиции. Я ни в коем случае не призываю отказываться от них, но чтобы не отстать от моды, думаю, скорректировать свой вкус и представления с учетом духа времени и мировых флористических тенденций необходимо. Например, в Европе гвоздика – это символ любви, символ брака. А у нас? «1-е мая»!

И согласитесь, разве стоит портить свое восприятие подобными клише?



 


 


« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить