Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

2 ноября 2010

Судак, запеченный с грибами

Судак, запеченный с грибами

Судак, запеченный с грибами

Это просто королевское блюдо – и его совсем не сложно готовить!

Ингредиенты

Стоимость блюда
  • Судак - 1 шт. (около 1 кг)
  • Шампиньоны - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Черный молотый перец -1/4 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Фольга

Количество порций - 3
Калорийность - 400 ккал/порция
Время приготовления - 1 ч


  • Судак - 25 грн.
  • Шампиньоны - 8,5 грн.
  • Репчатый лук - 1 грн.
  • Лимоны - 2 грн.
  • Специи - 0,5 грн.

Итого: 37 грн.
Стоимость порции - около 12 грн.

 


Как готовить


Рецепт - Судак, запеченный с грибами1. Тушку судака ополаскиваем, обрезаем плавники, удаляем чешую и внутренности. Тщательно вымываем рыбу в холодной воде и подсушиваем.

2. Натираем рыбку солью, сбрызгиваем соком половинки лимона и перчим. С одной стороны рыбки делаем косые поперечные разрезы-«кармашки», в которые закладываем тонкие дольки лимона. Маринуем при комнатной температуре 15-20 мин.

3. Пока судак маринуется, готовим для него начинку. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими пластинами, лук измельчаем.

4. Отправляем грибы на сухую разогретую сковороду и жарим их насреднем огне до тех пор, пока не испарится отданная ими влага.

5. Затем добавляем в сковороду растительное масло и лук, солим и перчим по вкусу. Обжариваем шампиньоны с луком на среднем огне 5-7 мин – пока лук не станет прозрачным.

6. Фаршируем рыбку грибной начинкой.

7. «Укутываем» зафаршированного судака в лист фольги и отправляем в разогретую до 200 0С духовку на 25 мин.

8. Разворачиваем фольгу и продолжаем готовить рыбу еще 10-15 мин – чтобы она покрылась аппетитным «румянцем». Блюдо готово!

Совет

Тушку судака можно порезать на порционные кусочки и зафаршировать их грибной начинкой. Такую рыбку даже удобнее подавать к столу.

поварЕсли вместе с рыбкой в духовку поставить овощи (помидоры, кусочки кабачков, баклажанов, соцветия капусты брокколи), то одновременно с основным блюдом на столе появится и гарнир!

 





« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить