Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

25 января 2010

Совмещаем диету и праздник

Совмещаем диету и праздник

Не вздумайте садиться на диету за неделю до праздника, иначе наберете больше, чем сбросили

Ура, приближается снова праздники (23 февраля…8 марта)! Радость, подарки, сюрпризы... Застолья, изобилие блюд, веселые тосты... Тяжесть в желудке, головная боль, лишние сантиметры на талии... Спасите! Знакомая цепочка ассоциаций?

Значит, пора прислушаться к рекомендациям диетолога.

Подготовительный этап

Первым делом необходимо начать интенсивные занятия фитнесом либо продолжить постоянные тренировки, увеличив их количество до двух-трех раз в неделю. После таких нагрузок танцы ночь напролет покажутся детской забавой. А если спохватитесь лишь за неделю до праздника, ничего кроме крепатуры и дискомфорта не получите. 

То же и с питанием. Садиться «на недельку» на диету, особенно можно — низкокалорийную, белковую, модную кремлевскую, — не следует ни в коем случае. Не получая полноценного питания, организм придет в состояние стресса и, когда наконец «увидит» обильный стол, станет не только компенсировать лишения, но и активно запасаться жиром впрок. В результате вы наберете в весе намного больше, чем сделали бы это без диеты. Как быть? Устраивайте себе по одному разгрузочному дню в неделю. А еще лучше — перейдите на трех-четырех разовое питание, но небольшими порциями.

Тем, у кого со здоровьем проблемы, за неделю до праздников не помешало бы сходить к врачу. Он пропишет индивидуальные «средства спасения» и подскажет, как подготовиться к празднику и провести его с минимумом потерь.

День Х

Чтобы, сев за праздничный стол, не наброситься на блюда с голодным блеском в глазах, до того надо поесть трижды.

Утро— самое подходящее время для полноценного завтрака. Если вы не привыкли есть по утрам, выпейте стакан холодной воды, выжавСовмещаем диету и праздник туда немного сока лимона, — это «запустит» желудок и возбудит аппетит.

Затем можно съесть продукты с высоким гликемическим индексом (сегодня, составляя рацион, диетологи мира уже подсчитывают не калории, а этот индекс): сдобную булочку, круассаны, кукурузные или пшеничные хлопья, сухой рисовый завтрак либо же привычную овсянку, рисовую или гречневую кашу, картошку с кусочком мяса или рыбы и немного салата, заправленного растительным маслом. Этого вполне достаточно, чтобы дожить до обеда. Но если нагуляете аппетит раньше, можете перебить его горстью орешков, черносливом или курагой, бананом. Пить соки, особенно фреши, не следует: они вызывают еще больший аппетит.

Обед должен быть полноценным и состоять из продуктов со средним и низким гликемическим индексом: овощного супа, каши, мяса гриль или запеченного в фольге, рыбы, овощей. А на десерт — немного фруктового салата, чай, в том числе травяной, минеральная вода.

Ужин (примерно в шесть вечера) пропускать не нужно, ведь до праздничного застолья осталось еще четыре-пять часов. Можно съесть немного пасты с морепродуктами или нежирного мяса с рисом и овощами.

Пить в праздничные дни следует как можно больше — это поможет избежать обезвоживания, которым чревато обильное возлияние, и облегчит пищеварение. Полтора литра обычной воды или минералки (лучше без газа) — вот минимум на праздничный период.

Причем стакан теплой воды следует выпить за полчаса до застолья: она уменьшит чувство голода.


Наталья Свято


« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить