Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

26 августа 2011

Собираем в школу первоклашку

Собираем в школу первоклашку

Шесть лет пролетели как миг, и совсем скоро Ваш малыш станет счастливым первоклассником. Новые хлопоты, новые заботы - ведь столько всего нужно собрать в школу. Как не растеряться в море предложений?

Самое главное в жизни будущего первоклассника - это школьный ранец, ведь именно от его веса и формы зависит здоровье Вашего ребенка. Некоторые дети, стремясь выглядеть взрослее, уговаривают своих родителей купить вместо ранца, портфель. Ведь у портфеля НЕТ лямок и его носят в одной руке - совсем как взрослые.

Ни в коем случае не поддавайтесь на подобные уговоры до старших классов! Ношение тяжелого портфеля может вызвать нарушение осанки, спровоцировать искривление позвоночника и заболевания почек. Ранец, наоборот, способный помочь в поддержке осанки - у него жесткая спинка, которая обычно, специально изготовлена с учетом требований ортопедов. Согласно санитарно-гигиеническим нормам школьный ранец должен быть изготовлен из гигиенического водоотталкивающего легкого материала, снабженный светоотражающими и эластичными лямками. Кроме того, на каждом изделии обязательно должна быть проставлена маркировка, для какого возраста предназначен данный ранец.

Чем больше отделений в ранце, тем лучше. В таком случае в нем будет больше порядка и нужную вещь не придется доставать со дна.

Ранец для первоклашки должен весить не более 500 - 700 г (пустой) и иметь лямки шириной не менее 35 мм, прошиты уплотнителем, чтобы они не резали плечи и ребенок не чувствовал боль и дискомфорт при ношении ранца. По санитарных нормам школьный ранец вместе со всем содержимым не должен весить более трех килограммов.

Проследите, чтобы лямки ранца были обеспечены ремнями для регулирования длины. Тогда ребенок легко сможет надеть его и в теплую, и в холодное время года.

Ранец должен хорошо держать форму и не деформироваться при составлении школьного принадлежностей.

Спинка ранца обязательно должна быть жесткой и желательно анатомической. По ширине ранец не должен быть шире плечей ребенка. Верхний край - не выше уровня плечей, а нижний - не ниже бедра.

Недорогие ранцы могут быть окрашены неустойчивой краской, поэтому если Вы не хотите, чтобы сразу же в первый день школьная форма была безвозвратно испорченна, проведите небольшой опыт: слегка намочите край носового платка и с усилием проведите по ранцу. Если платочек не покрасился, значит все в порядке.

После покупки следите, чтобы Ваш ребенок носил ранец на спине на обоих плечах, а не на одном. Ношение ранца на одном плече может нанести серьезный ущерб позвоночнику. Также, в ранце должны быть только необходимые в данный день учебники и принадлежности, чтобы ребенок не перегружался. Договоритесь с педагогом, чтобы часть учебных пособий, которыми пользуются ежедневно, хранились в классе (пластилин, краски, альбом и др.).

 

Ну вот, с ранцем все более или менее понятно. Поговорим о другое школьное принадлежностей.

Школьные принадлежности - это ручки, карандаши, тетради и тому подобное, но придя в магазин канцелярских товаров и столкнувшись с многообразием выбора, приходится, порой, прибегать к помощи продавца. А если в магазине ажиотаж и продавец только мечтает о лишней паре рук и не успевает отвечать на множественные вопросы?

Начнем с главного - с ручки.

Казалось бы, с тех пор, как из употребления вышли чернильные перья и чернильницы-непроливайки, выбор ручки стал проще. С одной стороны, действительно так, но не все так просто. Главное требование к ручке для первоклассника - ее небольшой вес. Маленькие пальчики не смогут долго удерживать массивную толстую ручку, поэтому забудьте о разноцветных ручках, которые содержат в себе несколько стержней различных цветов и не отличаются особой "стройностью".

Проследите, чтобы на корпусе ручки было меньше "наворотов" и всяких ненужных приспособлений, которые, может и украшают ее, но отвлекают внимание и иногда вызывают неудобства. Поверхность ручки должна быть ребристой, чтобы ее удобно было держать и она не скользила.

Ручки бывают шариковыми, гелиевым и капиллярными. Для первоклассника лучше приобрести старую добрую шариковую ручку. Гелиевым и капиллярными ручками, конечно, легко писать, но они быстро заканчиваются и, кроме того, многие учителя все же считают, что начинать необходимо с шариковой ручки.

Второй по важности предмет после ручки - карандаш. Карандаши бывают двух видов: простые и цветные. Мы поговорим о требованиях к простому карандашу, но в принципе, практически все из них можно применить и к цветным.

Простые карандаши различаются по жесткостью грифеля. Жесткие и мягкие карандаши в зависимости от страны-производителя маркируются либо латинскими буквами "Н", "В" или российскими "Т" и "М". Мера жесткости или мягкости маркируется цифрами.

Так, для письма нужны карандаши с маркировкой "ТМ" - "2М" или латинскими буквами "НВ" - "2В".
Для черчения - "3Т", "ТМ", "М" или "3Н", "НВ", "В".
Для рисования - "3М" - "8М" или "3В" - "8В".

Лучше, если корпус карандаша выполнен из пластика. Такой корпус пластичный и грифель в нем не сломается.

Основное неудобство вызывает то, что карандаши нужно постоянно затачивать. Поэтому нужно либо приобрести точилки, или такие карандаши, которые выполнены по принципу ручки и грифель в них сменный.

Для исправления ошибок, сделанных при записи карандашом, понадобится ластик. Резинки бывают двух видов: школьные и профессиональные. Школьные, как правило, недорогие и недолговечные. Профессиональные резинки больше стоят, дольше служат и лучше выполняют свою работу. Кроме того, все резинки отличаются мере жесткости. Мягкие резинки стирают написанное мягким карандашом и не деформируют бумагу. Жесткой резинкой можно стереть даже следы от шариковой ручки, но при этом останется заметная область стирания.

 

Важно для школьника и еще одно школьное принадлежность - пенал. Именно благодаря ему все ручки и карандаши хранятся вместе, а не валяются по всему ранцу и не пачкают все подряд. Пенал может быть жестким, сделанным из дерева или пластмассы, или мягким, сделанным из ткани и пластика.

Мягкие пеналы имеют большее преимущество, поскольку если и упадут случайно, то не расколются и не сломаются.

При покупке обратите внимание, что школьные пеналы продаются с наполнением и без наполнения. В пенале с наполнением уже есть все принадлежности, что может понадобиться ребенку. Пенал без наполнения - это пустой пенал.

Современные тетради делятся на обычные и на тетради для старшеклассников.

В последних собраны все необходимые сведения и формулы, которые вряд ли понадобятся первокласснику. Бумага в тетрадях должна быть качественной и не скатываться при письме ручкой. Обратите внимание, чтобы поверхность бумаги была плотной и ровной, и из нее не торчали множественные мелкие бумажные "ворсинки". Такие же требования предъявляются и к альбомам для рисования.

Конечно, кроме канцелярских принадлежностей первокласснику необходимо множество других вещей.Например, форма, обувь и учебники.

Но тут уже все зависит от конкретных требований Вашего учебного заведения.


« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить