Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

7 июля 2010

СЕМГА С РИСОМ И АНАНАСАМИ

СЕМГА С РИСОМ И АНАНАСАМИ

СЕМГА С РИСОМ И АНАНАСАМИ

Очень полезное праздничное блюдо.

Ингредиенты

Стоимость блюда
  • Филе семги (форели) - 500 г
  • Рис - 1 ст.
  • Лимон - 1 шт.
  • Ананас консервированный -100 г (1/3 баночки)
  • Соль, перец» специи - по вкусу

Количество порций - 3
Калорийность - 330ккал/порция
Время приготовления - 60 мин


  • Семга- 20 грн.
  • Рис-Згрн.
  • Лимон - 2 грн,
  • Консервированный ананас-2 грн
  • Соль, перец, специи -1 грн.

Итого: 28 грн.
Стоимость порции - 9,5 грн.



Как готовить


Рецепт - СЕМГА С РИСОМ И АНАНАСАМИ 1.Рис тщательно промываем холодной проточной водой и опускаем в кастрюлю с кипящей водой (на 1 часть риса — 3 части воды)

2. Семгу потрошим, очищаем от чешуи и вырезаем из подготовленной тушки фнле* Готовое филе нарезаем ломтиками, шириной около 5 см.

3. Ломтики рыбы немного присаливаем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком и даем немного (5-10 мин) постоять.

4. Отваренный рис отбрасываем на дуршлаг и перекладываем о сотейник. Доливаем в него ананасовый сироп» дольки ананасов и сбрызгиваем соком лимона, Протушнваем все на плите в течение 15 мин.

5. На горячей сковороде, смазанной оливковым маслом, обжариваем рыбу до готовности (по 5-7 мнн с каждой стороны). Обжариваем на «среднем огне!

6. Раскладываем рнс по тарелкам, рядом выкладываем обжаренную рыбу, украшаем блюдо зеленью и подаем на стол

Совет

Вполне можно купить готовое филе семги - но в этом случае блюдо обойдется гораздо дороже

повар
Из сырой семги можно самостоятельно приготовить слабосоленую. Для этого потребуется соль (4 ст. ложки), сахар (2 ст. ложки) растительное масло (100 г) и, конечно, сырая потрошеная семга.

Рыбу солим, сахарим смазываем растительным маслом и отправляем ее на 5 часов в холодильник. Затем сбрызгиваем ее лимонным
соком и солим ее еще около полутора суток, периодически
переворачивая со стороны на сторону.

 





« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить