Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

26 июля 2010

СЕМГА НА ЗЕЛЕНОЙ «ПОДУШКЕ»

СЕМГА НА ЗЕЛЕНОЙ «ПОДУШКЕ»

СЕМГА НА ЗЕЛЕНОЙ «ПОДУШКЕ»

Это праздничное блюдо никогда не останется на тарелке недоеденным!

Ингредиенты

Стоимость блюда
  • Стейки семги - 2 шт. (около 300 г)
  • Картофель - 500 г
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Лимоны - 1/2 шт.
  • Зелень (руккола, листья салата) - 50 г
  • Помидоры «Черри» - 8 шт.
  • Грецкие орехи - 25 г
  • Яблочный сок - 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус -1 ч. ложка
  • Соль, молотый черный перец -по вкусу

Количество порций - 2
Калорийность - 300 ккал/порция
Время приготовления - 25 мин



  • Стейки семги - 37 грн.
  • Картофель - 2 грн.
  • Авокадо - 4 грн.
  • Лимоны - 1 грн.
  • Зелень (руккола, листья салата) - 5 грн.
  • Помидоры «Черри» - 8 грн.
  • Сок, уксус, соль, специи - 2 грн.

Итого: 59 грн.
Стоимость порции - около 29 грн.



Как готовить


Рецепт - СЕМГА НА ЗЕЛЕНОЙ «ПОДУШКЕ»1. Картофель отвариваем в мундире до готовности. Затем очищаем клубни и нарезаем их кружочками толщиной 1 см.

2. Стейки семги сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на сковороде с оливковом маслом.

3. Авокадо разрезаем на две половинки, вынимаем косточку, снимаем кожуру и нарезаем тонкими ломтиками. Каждый ломтик смазываем лимонным соком с обеих сторон, чтобы авокадо не потемнел.

4. Зелень ополаскиваем и подсушиваем на бумажном полотенце.Соединяем листья в мисочке и перемешиваем.

5. Помидоры «Черри» ополаскиваем.

6. Готовим заправку: в небольшой мисочке смешиваем яблочный сок, бальзамический уксус и черный молотый перец.

7. На порционную тарелку выкладываем горку зеленых листьев. На зелень выкладываем по 4 помидора «Черри» и пластинки авокадо. Сверху укладываем кусочки семги, а по бокам - кружочки картофеля.

8. Посыпаем рыбку натертыми грецкими орехами и заправляем яблочно-уксусной заправкой.

Блюдо готово!

Совет

 

поварРыбный стейк можно не жарить, а запечь -и блюдо станет гораздо диетичнее!

 





« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить