Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

19 июля 2010

Салат из сельди с овощами

Салат из сельди с овощами

Салат из сельди с овощами

В этот салат хорошо добавить красный лук.

Ингредиенты

  • 1 слабосоленую сельдь
  • 4 средних клубня картофеля
  • 1 свежий огурец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 красный болгарский перец
  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • 1яйцо
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. уксуса




Как готовить


1. Разрезать брюшко сельди и аккуратно выпотрошить ее, стараясь не повредить желчный пузырь. Затем отрезать голову и снять с сельди кожу. Очищенную сельдь разделать на филе, тщательно удаляя все кости.

2. Подготовленное филе сельди нарезать поперек ломтиками шириной 1-1,5 см.

3. Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера. Опустить нарезанный картофель в кипящую подсоленную воду и сварить почти до готовности, но не переваривать (картофельные брусочки должны быть плотными внутри и не должны ломаться). Отваренный картофель вынуть из воды и остудить.

4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать перец соломкой. Нижнюю часть стебля сельдерея очистить от грубой кожицы и нарезать сельдерей поперек тонкими пластинками. Свежий огурец нарезать брусочками такого же размера, как и картофель. Смешать нарезанные овощи с картофелем и выложить в салатник. Сверху разложить кусочки сельди.

5. Для приготовления горчичной заправки яйцо сварить вкрутую, отделить желток от белка и растереть желток с горчицей, тщательно разминая его вилкой.

6. В полученную массу влить 2 ст. л. растительного масла, добавить уксус и перемешать. Подать заправку отдельно или смешать с ней нарезанные овощи перед подачей, а сельдь выложить сверху.



« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить