Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

27 июля 2010

Салат из печени с фасолью и мягким луком

Салат из печени с фасолью и мягким луком

Салат из печени с фасолью и мягким луком

Таким оригинальным салатом хозяйка сможет удивить гостей за праздничным столом

Ингредиенты

  • 4-6 луковиц
  • 1 стакан З %-ного уксуса
  • 50 г растительного масла
  • По 0,5 ч. ложки соли и сахара
  • 3-6 горошин черного перца
  • Лавровый лист


Как готовить


1. Нарезать подготовленные луковицы полукольцами, залить маринадом, приготовив его из уксуса, растительного масла, соли и сахара.

2. Добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист.

3. Колечки лука положить в маринад, довести до кипения, но не кипятить, затем быстро охладить.

4. Сложить лук в стеклянную или эмалированную посуду и хранить в холодильнике. Можно использовать такой лук и для других салатов и закусок.

5. Говяжью печень отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем нарезать ее мелкой соломкой и переложить в салатник.

6. Добавить мягкий лук, посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом.

7. Положить в салат отдельно отваренную крупную цветную фасоль и дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Совет

Печень для таких салатов лучше брать говяжью.
Свиная имеет несколько зернистую структуру, а куриная при нарезке не будет держать форму соломки. К тому же, сама печень в процессе маринования приобретает
очень интересный вкус, совершенно не похожий на вкус вареной печени.




« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить