Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

6 августа 2010

Салат "Праздничный" в корзине из арбуза

Салат

Салат "Праздничный" в корзине из арбуза

Арбуз для изготовления корзины лучше взять толстокорый и заранее, чтобы он немного подвял, иначе при надрезезании он может лопнуть.


Ингредиенты

  • 1 арбуз
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 небольшая кисть белого винограда
  • 1 небольшая кисть черного винограда
  • 1 персик или нектарин
  • 1 банан
  • Сок 0,5 лимона
  • 100 сахарной пудры
  • 100 г коньяка


Как готовить

1. Небольшой арбуз поставить на стол хвостиком вверх.

2. Острым ножом сделать разметку по корке тех частей, которые будут вырезаться. Затем сделать глубокие надрезы в местах, образующих уголки, и вырезать «ручку корзины». Мякоть вынимается в такой последовательности: вначале ножом в месте, которое образует «ручку», а затем столовой ложкой из самой «корзины».

3. Хвостик арбуза срезать, а место его крепления к плоду «замаскировать» ягодами винограда, нанизав их на кусочки зубочисток.

4. Нарезать достаточно крупными кубиками очищенные яблоко и грушу, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели.

5. Добавить нарезанный такими же кубиками очищенный персик, мякоть арбуза, мякоть банана, нарезанную кружочками, и целые ягоды белого и черного винограда.

6. Посыпать фрукты сахарной пудрой, полить коньяком и осторожно перемешать большой кухонной ложкой. Переложить салат в корзину из арбуза и поставить на час в холодильник.




« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить