Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

5 ноября 2010

Рыба с соусом «Киндзмари»

Рыба с соусом «Киндзмари»

Рыба с соусом «Киндзмари»

 

Рыбные блюда в грузинской кухне крайне просты в приготовлении. Чаще всего это отварная или запеченная рыба, Подаваемая вместе с традиционными грузинскими соусами и приправами. Но, несмотря на простоту, это блюдо имеет довольно необычный вкус и вполне способно составит!» конкуренцию изысканным рыбным деликатесам.

 

Ингредиенты

  • Рыба (любая, желательно белая) ~ 1 кг
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец душистый горошком - 2-3 шт.
  • Кинза -100 - 150 г
  • Уксус винный белый ~50 г
  • Соль, перец черный молотый



Как готовить



Рецепт - Рыба с соусом «Киндзмари»1. Рыбу отварить до готовности с солью, лавровым листом и душистым перцем. Вынуть из бульона и охладить.

2. Готовую рыбу нарезать порционными кусками.

3. Приготовить соус: кинзу очень мелко порубить ножом, влить уксус. Добавить 1/3 стакана охлажденного и процеженного рыбного бульона
и перемешать.

4. Подавать соус отдельно в порционном соуснике. Во время еды кусочки рыбы обмакивают в соус.





« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить