Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

18 октября 2010

Рецепт Чанахи

Рецепт Чанахи

Чанахи

 

Большой плюс чанахи в том, что в приготовлении оно не трудоемко. Кроме того, это блюдо очень сытное, поскольку сочетает в себе мясо и большое количество овощей.

 

Ингредиенты

  • Мякоть баранины (средней жирности) - 400 г
  • Баклажаны - 4шт.
  • Лук репчатый (небольшой) - 4 головки
  • Помидоры - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Чеснок (мелкий) ~ 4 зубчика
  • Зелень петрушки и базилик ~ по 4 веточки
  • Соль, перец черный молотый



Как готовить



Рецепт - Чанахи грузинская кухня1. Баранину нарезать тонкими поисками, выложить в горшочки.

2. Чеснок, лук и зелень мелко пору-бить, смешать.

3. Баклажаны нарезать вдоль тонкими-ломтиками, свернуть в рулетики. начинив смесью из чеснока и зелени

4. Рулетики уложить в горшочки поверх мяса.

5. Клубни картофеля разрезать на части, уложить поверх баклажанов.

6. Последний слой — подготовленные таким же образом помидоры, посолить, поперчить.

7. Горшочки накрыть крышками к поставить в холодную духовку, которую затем нагреть до 200 °С.

8. Через 40-50 минут снять крышки, уменьшить температуру до 150-160 °С и томить чанахи в духовке еще примерно 40 минут.

9. Блюдо подавать в горшочках.


История

Традиционно это блюдо готовится в невысоких глиняных горшочках -чанахи, которые и дали ему название.


Совет

Лучше использовать порционные горшочки, но можно приготовить и в большом горшке, а затем выложить готовое блюдо на тарелки.

Попробовать вкус Чанахи приготовленные шеф - поваром из Грузии можно в Киеве в ресторане грузинской кухни





« назад к списку


Отзывы

2011-03-01
светлана
всё очень класс очеееень аааааппетитно

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить