Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

1 мая 2011

ПИЦЦА С САЛЯМИ И ГРИБАМИ

ПИЦЦА С САЛЯМИ И ГРИБАМИ

ПИЦЦА С САЛЯМИ И ГРИБАМИ

Там где пицца, там всегда праздник!

Ингредиенты

Стоимость блюда
  • Мука - 2 ст. (500 г)
  • Маргарин - 2 ст. ложки (размягченный)
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухие дрожжи - 1 пакетик
  • Вода - 1/4-1/3 стакана
  • Соль, перец, орегано, базилик -по щепотке

Для начинки

  • Салями - 150 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Кетчуп - 2-3 ст. ложки

Количество порций - 8
Калорийность - 500 ккал/порция
Время приготовления - 1 час


  • Мука-2 грн.
  • Маргарин -1 грн.
  • Сметана-1 грн.
  • Яйцо -1 грн.
  • Сухие дрожжи - 1 грн.
  • Приправы - 0,5 грн.
  • Салями - 7 грн.
  • Шампиньоны - 2 грн.
  • Лук-1 грн.
  • Перец - 3 грн.
  • Твердый сыр - 5 грн.
  • Кетчуп - 0,5 грн.

Итого: 25 грн
Стоимость порции - около 3 грн.



Как готовить


Рецепт - Там где пицца, там всегда праздник! 1. Дрожжи разводим в теплой воде.

2. Муку просеиваем в миску, добавляем маргарин, сметану. яйцо и приправы. Смешиваем ингредиенты.

3. Добавляем разведенные в воде дрожжи и хорошо вымешиваем тесто. Готовому тесту даем немного (15 мин) настояться в теплом месте.

4. Пока тесто «подходит», готовим начинку. Салями режем тоненькими кружочками, шампиньоны — пластинками,а перец и лук — кольцами или полукольцами. Сыр натираем на крупную терку.

5. Поднявшееся тесто слегка вымешиваем и раскатываем из него лепешку диаметром 30-50 см (в зависимости от размера духовки) и выкладываем на противень.

6. Смазываем лепешку тонким слоем кетчупа и посыпаем 2/3 объема натертого сыра. На него выкладываем начинку: салями, грибы и лук. Посыпаем пиццу оставшимся сыром, украшаем кольцами зеленого перца и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 20-30 мин.

повар
Тесто для пиццы можно приготовить и более простое.
Для этого смешайте в равных пропорциях муку и сметану. вымесите тесто и раскатайте из него тонкие коржи,

 





« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить