Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

28 июля 2010

Праздничный салат "Воронье гнездо"

Праздничный салат

Салат "Воронье гнездо"

Только один раз приготовьте и этот праздничный салат станет постоянным в праздничном меню!

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 3 жареных картофелины
  • 1 большая луковица
  • 3 крутых яйца
  • 100 г свежих отваренных, маринованных или консервированных грибов
  • 1 банка майонеза
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1-2 ст. ложки 6 %-ного уксуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и молотый перец по вкусу



Как готовить


1. Картофель нарезать крупной соломкой, посолить и обжарить в растительном масле до готовности.

2. Лук очистить, нарезать крупными кусками, посолить и замариновать в уксусе на 1-2 часа.

3. Отварное куриное мясо, консервированные грибы и белки вареных яиц нарезать толстыми полосками.

4. Яичные желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки.

5. Разделить получившуюся массу на 6-7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму - «вороньи яйца».

6. На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля, на него слоями маринованный лук, куриное мясо, консервированные грибы и белки яиц. Придавать им правильную форму не надо - все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.

7. Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и уложить в «гнездо» подготовленные «вороньи яйца».




« назад к списку


Отзывы

2010-09-12
Ольга
На праздничный стол, не как салат, а как закуска! Не делая гарнира, блюдо будет красивым и сытным!

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить