Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

28 июля 2010

Полосатые бутерброды

Полосатые бутерброды

Полосатые бутерброды

Такие бутерброды очень эффектно выглядят. Да и вкус не уступает антуражу! Для праздничного стола или корпоративной вечеринки их можно приготовить и в виде бутербродного торта


Ингредиенты

  • 2-3 ст. ложки тертого сыра
  • 1 полная ст. ложка подготовленного сливочного масла
  • 1 ст. ложка измельченных ядер грецких орехов
  • 2 желтка и 1 белок крутого яйца
  • Соль по вкусу



Как готовить

1. Желтки крутых яиц смешать с измельченными ядрами орехов и тщательно растереть.

2. Тертый сыр растереть с подготовленным сливочным маслом, постепенно добавляя желтковую смесь.

3. В готовую пасту вмешать измельченный на мелкой терке белок крутого яйца, соль по вкусу и все перемешать.

4. Белый и черный хлеб (лучше слегка черствый) нарезать на одинаковые по размеру и форме ломтики, уложить их друг на друга, чередуя по цвету, и срезать корочки.

5. Намазать начинкой и плотно прижать друг к другу.

6. Завернуть приготовленный хлеб в пергаментную бумагу или фольгу и хорошо охладить.

7. Подавая на стол, нарезать хлеб ломтиками.

Совет

Если вы готовите это блюдо в виде торта, тогда верх и бока его можно также смазать одной из начинок.
Для приготовления основы таких бутербродов не обязательно брать только белый и ржаной хлеб.

Можно использовать отрубной и даже «мраморный», сочетая их по вкусу.





« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить