Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

17 декабря 2010

ОТБИВНАЯ В «КАРМАШКЕ»

ОТБИВНАЯ В «КАРМАШКЕ»

ОТБИВНАЯ В «КАРМАШКЕ»

Нежнейшее мясо в хрустящем тесте — блюдо фаворит новогоднего стола!

Ингредиенты

Стоимость блюда

Куриное филе - 4 шт.

Для теста

  • Вода - 300 мл
  • Мука-300 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки

Для начинки

  • Сыр- 100 г
  • Шпинат- 100 г
  • Грибы- 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели, соль, перец - по вкусу

Количество порций - 4
Калорийность - 180 ккал/порция
Время приготовления - 30 мин


  • Куриное филе-20 грн.
  • Мука - 2 грн.
  • Сыр - 5 грн.
  • Шпинат-1 грн.
  • Грибы - 2 грн.
  • Яйца-0,4 грн.
  • Сметана - 0.4 грн.
  • Хмели-сунели, соль, перец - 0,2 грн.

Итого: 31 грн.
Стоимость порции - около 8 грн.

 


Как готовить


Рецепт - ОТБИВНАЯ В «КАРМАШКЕ»1. Готовим тесто: в кастрюльку наливаем воду, добавляем растительное масло и доводим до кипения. В мисочку насыпаем муку, осторожно выливаем в нее кипящую воду с растительным маслом и вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками.

2. Грибы и шпинат хорошо промываем водой и мелко нарезаем. Сыр измельчаем на средней терке.

3. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем и жарим на нем измельченные грибы. Жарим 10-12 мин.

4. Готовим начинку: в мисочке смешиваем поджаренные грибы, яйцо, сметану, измельченные шпинат и сыр. Солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели. Перемешиваем.

5. Куриное филе промываем, тщательно отбиваем молоточком. Хорошо натираем солью и перцем.

6. Тесто нарезаем на 8 кусочков, каждый хорошо раскатываем.

7. На 4 кусочка теста выкладываем по одному филе, сверху выкладываем немного начинки, накрываем все это остальными 4 кусочками теста. Края тщательно защипываем.

8. Подготовленные отбивные выкладываем на сковородку и жарим в растительном масле с двух сторон.

9. Отбивные в «кармашке» раскладываем по тарелкам, украшаем овощами и подаем к столу.

Совет

Вместо шпината в начинку можно добавить петрушку и укроп.

 

поварВ готовую начинку можно добавить 1 ст. ложку муки или манки, чтобы она не «растекалась» по «кармашку».

 




« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить