Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

6 мая 2010

Мужской костюм для выпускного 2010

Мужской костюм для выпускного 2010

У большинство юношей выпускной вечер  - первое испытание взрослой жизни. Мы расскажем, как должен выглядеть мужской костюм для столь знаменательного события


Несмотря на  ухищрение модельеров, мужчины  и поныне  очень консервативны в одежде. Как бы не ухитрялся  Маккуин  и Гальяно, а подавляющая часть сильного пола считает лучшим в праздничной обстановке носить классический костюм.

Но даже костюм, безукоризненного качества,  на одних почему-то выглядит «как влитой», а на других, тот же костюм, уродливо топорщится.

Как же все-таки «укомплектовать» этот костюм? Давайте разберемся с основными частями «джентльменского набора»




Пиджак

В первую очередь обратите внимание на лацканы пиджака. По ним  «специалист» без усилий определит его классность. В добротном, качественно сшитом, пиджаке лацканы в верхней части должны плотно прилегать к бортам. Нижняя же — свободная, как говорят портные, «качается» — с плавным переходом, который заканчивается за 2-3 см от верхней пуговицы.

Если такое «откатывание» отсутствует или перекрывает верхнюю пуговицу, это свидетельствует о низком качестве пошива.

По длине край пиджака должен прикрывать ягодицы.  Другое дело — короткие пиджаки спортивного стиля, которые предусматривают свободные широкие брюки. Или наоборот — рединготы, которые немного не доходят к середине колена.


 

Справка

Редингот— Длинный сюртук широкого покроя (первоначально надевавшийся для верховой езды).


В верхней части, около воротника, хорошо сшитый пиджак облегает спину, не образовывая морщин  и складок. Обратите внимание и на шлицы. Выбрая пиджак с одной, двумя шлицами или совсем без них — зависит от формы ягодиц.

При плоских  ягодицах красивые и два, и одна шлица. Если же они у вас выступают, лучше отказаться от шлицев вообще. Пиджак с гладкой спиной скроет эту конструктивную особенность вашей фигуры. Мужской костюм для выпускного 2010


 

Справка

Шлица - Разрез на спинке или на боках пиджака, на юбке


Рукава пиджака при опущенной руке должны прикрывать запястье и доходить к кисти, чтобы сидя за столом и вытянув руку, вы не обнажили ее  к самому локтю.

Правда, японцы традиционно носят узкие облегающие пиджаки. Но это исключение только подтверждает правило.


Дело в том, что восточная традиция гуляния допускает наличие вспомогательного столика, на котором приборы, специя и приправа, расположены таким образом, что при желании дотянуться в того, кто сидит за столом, работает только кисть, а не плечо.

При таких условиях узкий пиджак — не препятствие.


Брюки

Брюки, по-видимому, самая переменчивая часть мужского костюма.

Даже если просто, из спортивного интереса, попробовать перечислить все существующие их наименования, включая французские «санкюлоты» и галифе красных командиров, вышел бы достаточно длинный и интересный перечень. Фасон и длина брюк за всю историю костюма изменялась чаще всего. А потому половине человечества, которая их носила, всегда приходились внимательно следить за метаморфозами  моды.

Выбирать брюки нужно по росту.

Для этого выставьте одну ногу вперед на ширину, соответствующую вашему привычному шагу. Если при этом видно носки — брюки коротковаты. Но не следуют впадать и к другой крайности. Вид мужчины с «гармошкой» на штанине вызовет в окружение, в лучшем случае, ассоциации с цирком.

Нормальная длина брюк по задней линии  должна быть в районе каблука. По передней же — закрывать верхний край ботинок с обязательным изломом над ними. А если вы выбрали мужские брюки с отворотом, проследите, чтобы его ширина не превышала 3-4 см.

Задняя часть брюк должна прилегать к ягодицам плотно без морщин и складок. Что касается передней части, то ее лучше выбрать со складками, особенно при кармане со скосом. Складки не дадут карманам выворачиваться при наклонах корпуса.

В соответствии с шириной брюк в нижней части следуют подбирать и туфли: чем более узкие книзу брюки, тем уже должен  быть и носок  туфли.


Рубашка

Если брюки — самая изменчивая деталь мужского костюма, то рубашка — самая демократическая.

Сегодня можно выбрать любую рубашку с любым воротом, что, соответственно, дает большую свободу их сочетания с формой узла и расцветкой галстука. Но, как и все в костюме, рубашка требует индивидуального подхода — к  ней и к себе в ней. Мужской костюм для выпускного 2010

Даже, зная точный размер (окружности) своей шеи, который измеряется в сантиметрах или в дюймах и отвечает размеру ворота рубашки, - выбирать ее следует с  таким расчетом, чтобы между шеей и воротом  оставался зазор.

Если шея худощавая и прямая  по всей своей длине, зазор этот равняется толщине указательного пальца — приблизительно 1 см. Если же шея короткая  и коническая к низу, то 1,5 см.

Форма ворота  рубашки зависит не только от моды, она прямо связана с типом и величиной узла галстука и непосредственно формы  вашего лица. Если оно у вас округлое и широкое , зрительно его может сузить отложной ворот  с длинными углами. А вот ворот  закругленной формы или с широко расставленными углами при этом не рекомендуется.

Широко расставленный ворот  с  большим узлом галстука наоборот «уравновесит» вытянутое лицо. А длинная шея замечательно маскируется воротом – «стоечкой» или высоким отложным воротом на пуговице в сочетании с булавкой или зажимом.

«Стоечка», кроме того, - удобный выход для тех, кто вообще не любит надевать галстуки — даже во время официальной церемонии.

Низкий ворот с отогнутыми краями обязательно требует галстука-бабочки  или пластрона, поскольку предназначен  для официальных случаев и носится вместе со смокингом.

Из-под воротника пиджака ворот  рубашки  должен выглядывать  соответственно на 1,5 и 2 см, иначе вам достался неправильно сшитый пиджак.

Манжета, правильно выбранной рубашки,  доходит к внешней косточке на запястье и также выглядывает  из-под рукава пиджака. Для проверки сделайте вращательное движение кистью — при этом вы не должны чувствовать ею рукав пиджака. Так называемая рубашка-«дипломат», в отличие от классической, имеет двойную манжету, которая подворачивается, скрепляется запонкой и, соответственно, должна быть длиннее.

Цвет рубашки зависит от нескольких факторов.

Костюм-двойка предусматривает однотонную рубашку, а мужская рубашка с двухцветным воротом  и манжетой будет подходить к комбинированному костюму.


Галстук и платок

Длина широкого конца галстука не должна превышать 1- 10 см ниже линии талии. А узкий конец следуют заправлять в специальную петельку на его обратном боку.

Цветовые гаммы и рисунок орнамента галстука должны сочетаться с цветом рубашки и костюма. В некоторых случаях он может дополняться  платком, однотипным  с  ним по цвету и узору во внешнем нагрудном кармане пиджака.

Платок может иметь один угол или два спаренных, но один обязательно должен быть выше и больше второго и должен выступать из кармана на 3,5-4 см и «смотреть» на внешнюю сторону плеча.


Ремень

Во время выбора ремня к классическому костюму советуем руководствоваться принципом «чем скромнее, тем лучше». Главное, чтобы цвет кожи ремня отвечал цвету обуви, а цвет пряжки, - обязательно цвету аксессуаров, запонок, зажима галстука  и булавки

Полным людям неудобный ремень могут  заменить подтяжки, которые гармонируют  с  галстуком. Надеемся, вы все же следите за своей фигурой. Но и в таком случае следуют предусмотреть запасную дырочку на ремне — «послеобеденную».


Аксессуары

«Внимание к деталям» — провозгласили в конце 1990-х дизайнеры одежды, имея в виду аксессуары. Мужской костюм для выпускного 2010

И булавка галстука, и зажим — именно  те  детали, на которые всегда обращают внимание. А для «критиков» дешевые аксессуары — лучшая мишень при безукоризненности костюма в целом. Булавка галстука располагается около третьей пуговицы рубашки, а зажим — с небольшим наклоном,  между третьей  и четвертой.

Для дорогой рубашки лучшее дополнение — запонки. В ношении их следуют выходить из ширины кисти, расстояние от которой к манжете должно быть не менее 2 см.

Избегайте «расхождений» между запонками  и пуговицами  рубашки. К дорогой рубашке, которая имеет в манжете специальные вырезы для запонок, вам никогда не продадут в наборе запонки. Зато к дорогим  запонкам  обязательно предложат набор пуговицы в тон запонкам. А иногда и брелки, которые полностью повторяют их дизайн.

Следуют всегда помнить, что цена рубашки и запонок  должны соответствовать  друг другу. Как, впрочем, и аксессуары -  от булавки к очкам и часам.


Вот мы и разобрались с основной частью «джентльменского набора» для выпускного вечера и не только.




 


« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить