Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

8 ноября 2010

Морской супчик с авокадо

Морской супчик с авокадо

Морской супчик с авокадо

В этом супчике чудесным образом сочетаются как привычные, так и экзотические ингредиенты!

Ингредиенты

Стоимость блюда
  • Вода - 1 л
  • Коктейль из морепродуктов - 200 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук-порей - 3 см (белая часть)
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 3 см
  • Авокадо - 1/6 шт.
  • Плавленый сырок - 1/2 шт.
  • Соль, молотый перец - по вкусу
  • Базилик (сушеный) - 1/6 ч. ложки

Количество порций - 2
Калорийность - 220 ккал/порция
Время приготовления - 25 мин


  • Коктейль из морепродуктов -11,5 грн.
  • Картофель - 0,25 грн.
  • Лук-порей - 1 грн.
  • Морковь - 1 грн.
  • Авокадо - 2 грн.
  • Плавленый сырок - 1,5 грн.
  • Соль, специи - 0,25 грн.

Итого: 17,5 грн.
Стоимость порции - около 9 грн.

 


Как готовить


Рецепт - Морской супчик с авокадо1. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупную терку.

2. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и морковь. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего и варим 10 мин.

3. Пока корнеплоды варятся, ополаскиваем морепродукты; сельдерей и лук-порей нарезаем тонкими колечками; авокадо очищаем от кожицы и натираем мякоть на крупную терку; плавленый сырок натираем на мелкую терку.

4. Закладываем в будущий супчик морепродукты. Когда вода в очередной раз закипит, добавляем лук-порей, сельдерей, авакадо и варим суп на небольшом огне еще 5-7 мин.

5. Перекладываем в кастрюльку плавленый сырок, пряности (тимьян, базилик) и варим супчик, помешивая, около 5 мин – до тех пор, пока сырок полностью не растворится.

Совет

Для придания такому супчику пикантной нотки можно за 5 мин до конца приготовления добавить в супчик полстакана белого вина.

поварИз оставшегося авокадо можно приготовить вкусный паштет. Для этого закладываем в блендер помидор (без кожицы), болгарский перец (мякоть), репчатый лук (1 шт.), творог (100 г), авокадо (мякоть), петрушку (2-J3 веточки) и взбиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим по вкусу.

 





« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить