Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

19 июля 2010

Морской салат

Морской салат

Морской салат

Рецепт праздничного салата из морепродуктов

Ингредиенты

  • 500 г филе морской рыбы (например тиляпии)
  • 150 г варено-мороженых креветок
  • 50 г анчоусов (филе)
  • 10-12 маслин без косточек
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок красного острого перца
  • 3 листа салата
  • Зелень петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Перец черный молотый,
  • Соль по вкусу


Как готовить


1. Филе тиляпии положить в сотейник, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы она едва покрывала рыбу), довести до кипения и припускать 5 мин. Дать остыть в отваре.

2. Рыбу вынуть из отвара и нарезать. Филе «— анчоуса при необходимости разрезать поперек пополам. Креветки разморозить, очистить от панциря и ошпарить кипятком. Выложить нарезанное рыбное филе, анчоусы и креветки ровным слоем в широкую емкость.

З. Для приготовления приправы стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена, а перец мелко нарезать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить.

4. Измельченные овощи положить в миску, добавить растительное масло, белое сухое вино и влить лимонный сок. Приправу по вкусу посолить и поперчить.

5. Приготовленной приправой полить рыбу с креветками, накрыть емкость пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15 мин.

6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Маслины нарезать колечками. На тарелки разложить листья салата, на них выложить рыбно-креветочную смесь и полить приправой, в которой она мариновалась.

Украсить салат колечками маслин и посыпать рубленой зеленью.



« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить