Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

12 мая 2010

Макияж для выпускницы

Макияж для выпускницы

Первое, о чем нужно помнить на выпускном вечере,  вы должны чувствовать себя уютно.

Как известно, необычный макияж, неудобная прическа или несоответствующее платье, способны испортить даже наилучшее настроение. И потому макияж должен подчеркивать преимущества вашего лица, не изменяя его.

Важно оставаться собой и быть при этом красивее, чем обычно, тем более на выпускном балу. Свежий, аккуратный, естественный макияж в теплых, нежных тонах никогда не выходит из моды, и вы замечательно будете выглядеть в день выпускного вечера и на фотографии выпускников, которая будет вам напоминать это событие многое года

Начнем с  основы - выпускного  макияжа и маскирующих средств, которые являются ключом к гладкой, красивой, равномерно тонированной, коже.

Маскировочное средство не должно быть очень белым или светлым, иначе оно  может «стереть» ваше лицо, особенно если вы остановили выбор на чисто белом  платье. Для естественной теплоты, предпочтительно использовать  пудру на жидкой основе для макияжа желтоватого, а не розового тона, соответствующего к тону вашей кожи.

Если платье декольтировано, не забудьте нанести пудру и немного румяна на открытую часть груди и шею.


Переходим к глазам

Темная матовая тень помогает «углубить» глаза, тогда как светлая жирная тень, напротив, «приближает» глаза, после чего они уже не кажутся глубоко посажеными.

Если вам хочется, чтобы все обращали внимание на большие, красивые, широко раскрытые, глаза, полагайтесь на светлую тень. Еще сильнее «раскрыть» глаза помогут щипцы для завивки ресниц

Используйте подводку до нанесения  тени для спокойного, мечтательного, мягкого эффекта. Если же вам хочется усилить впечатление, прибавить драматизм, четкость и яркость, используйте подводку  после нанесения тени.

Для глубоко посаженых глаз выпускницы подойдет макияж:
Нанесите на верхние веки светлую тень, начиная от внутреннего угла глаза и до маленькой впадинки  сразу за внешним углом. Нанесите немного темной тени вдоль линии глазницы, растушуйте.

Для широко расставленных глаз выпускницы:
Нанесите темную тень от внутреннего угла глаза к середине верхнего века, а от середины века к внешнему углу глаза нанесите светлую тень. Тщательным образом растушуйте в центре, где светлая тень «встречается» с темной.

Для дополнительного эффекта акцентируйте начало брови, подкрасив их темным карандашом (не больше треть от общей длины брови).

Для близко посаженых глаз выпускницы:
Глаза будут казаться шире расставленными, если вы сначала нанесете немного маскировочного средства на внутренние углы глаз. Потом проведите очень тонкую и аккуратную черту вдоль верхнего века с помощью подводки  или тонко заостренного карандаша, линия должна немного утолщаться  около внешнего угла глаза.

Нанесите на верхнее веко светлую тень, начиная от внутреннего угла глаза и до середины века, а от середины века и до внешнего угла глаза нанесите тень на один тон темнее. Растушуйте в центре.

Если выпускница носит очки:
В случае когда вы отдаете преимущество оправе ярких цветов, от яркого макияжа и цветной тени лучше отказаться. Зато сделайте акцент на ресницах.  Укройте их двумя слоями черной туши, которая добавляет объем, потом подверните их с помощью щипчиков для завивки. Тем, кто любит роговую оправу, лучше привлечь внимание к бровям — придав им аккуратную четкую  форму, подкрасив  карандашом или тенью.


Карандаш и подводка

Карандаш подходит для тех случаев, когда на макияж не хватает времени. Используется как для верхних, так и для нижних ввек, для создания тонкой и толстой линии, как четкой, так и размытой.

Жидкие карандаши или фломастеры, как правило, используются только на верхних веках. Линия, которая проводится ими, более яркая, насыщена и интенсивная. Жидкие карандаши лучше всего использовать, совмещая с черной тушью, матовой пудрой, красной помадой и Розовыми румянами, для создания классического образа. Макияж для выпускницы

Для того  чтобы аккуратно провести подводкой  или карандашом ровную линию, нужен определенный опыт, однако результат достоин того, чтобы попробовать.

Начинающие могут попробовать сделать четкую линию с помощью нескольких коротких штрихов, отказавшись от попытки достичь идеального результата одним движением. Для облегчения задания смягчите веко увлажнительным средством или нанесите на ее основу для макияжа.

Ретуширование карандашной линии на верхнем и нижнем веках может дать тот результат, который по-настоящему очаровывает. Достичь этого можно так:  усилить цвет глаз, подчеркнуть их форму, создать «дымчатый» эффект, а с помощью темной тени прибавить внешность драматизма, смягчить макияж.

Темная толстая линия на нижнем веке делает глаза тяжелыми и темными. Для оптимального эффекта попробуйте воспользоваться карандашами более светлых, ярких тонов. Если черту на верхнем веке вы провели черной подводкой, на нижнем веке используйте серый карандаш, если верхняя линия коричневая, нижнюю сделайте бежевой. Более того, линию на нижнем веке можно слегка растушевать, и тогда будут казаться, что она — тень, которая падает на лицо от длинной густой ресницы.

Тонкая линия на верхнем веке естественно подчеркивает разрез глаз, увеличивает их, делает ярче и ясными. Немного более толстая линия, слегка подретушированная, добавляет драматизма и выразительности, подчеркивая  цвет глаз. Однако нужно следить, чтобы линия на верхнем и нижнем веке не встречалась около внешнего угла глаза — это зрительно уменьшает глаза.

Тени для век

Матовая тень «скрадывает» свет  и потому делает веки плоскими. Жирная тень, напротив, отбивает свет, за счет чего «раскрывает» глаза, добавляет  лицу свежести и молодости. Однако жирная и блестящая тень не подходит для уставших глаз, поскольку подчеркивают, даже на молодом лице выпускницы, морщины.

Смочите кончик губкового аппликатора в воде, опустите его в темную тень, после чего нанесите ее на веки — это создаст более темный, насыщенный, «дымчатый» эффект.


Дополнительная подсказка:
Нанесите сухую тень на веки, потом смочите аппликатор, опустите в ту же тень и нанесите на верхнее веко вдоль линии роста ресницы тонкую линию. Выйдет гармоничный контраст тени, который не останется незамеченным окружающими на выпускном вечере.


Подобрать тень в тон глаз — красивая идея, но, к сожалению, бесполезная. Она просто не работает в жизни.

Даже самые красивые голубые глаза полностью потеряются в море голубой тени. Зато  попробуйте контрастные сочетания. Например, насыщенность темных глаз лучше всего подчеркивает серая, голубая, зеленая и сиреневая тень, а к светлым глазам больше подходят коричневые, бронзовые и бежевые тона.

Получить эффект тени и подводки одновременно можно с помощью толстой мягкой карандашной - тени, которая выпускается в безграничном количестве цветов и оттенков. Эти чудесные карандаши не растягивают нежную кожу выпускницы  вокруг глаз, а линия, проведены ими, всегда выходит ровной и аккуратной. Более того, вы можете провести одну-единственную черту, после чего смешать, размазать или растушевать ее так, что получится, будто вы пользовались и тенью, и подводкой.

Помните и о бровях.

Они обязательно должны быть акцентированы, но не очень сильно, иначе может выйти эффект усталости, тяжести.

Для создания естественного образа королевы выпускного бала выберите тень для глаз натуральных оттенков, которые подходят к цвету волос, и нанесите их на бровь специальной жесткой щеточкой. Выщипывать бровь рекомендуется за несколько дней до торжества, чтобы неприятные покраснения и раздражения не испортили праздничный  макияж. Не забудьте и о том, что тушь нужно использовать только водостойкую. Ресницы  целый день будут  выглядеть так, словно их только что накрасили и не будет необходимости поправлять макияж после душного зала, где обычно проводится официальная часть выпускного вечера.

Для очень светлой девушки - выпускницы рекомендуется коричневая тушь, для всех других — черная.

Воспользуйтесь и щипчиками для завивки ресниц  до нанесения  туши, тогда глаза будут казаться большими и более яркими, а сами ресницы  более длинными.


 

Теперь немного о румянах

Они должны быть нежного, естественного, здорового тона, не очень яркими, лучше всего Розовыми или бежевыми, в зависимости от того, какого тона ваша кожа — красноватого или желтоватого.

Для усиления эффекта праздничного вида можно воспользоваться блестящими румянами, в состав которых входит частицы, которая переливается, или светлой пудрой  с бесцветными блестками.

Нанесите румяна на скулы, щеки и на лоб, чтобы создать образ  лица со  здоровым блеском  в красивом  тоне. Для того  чтобы лицо ожило, нанесите только на щеки  немного румяна более яркого тона. Макияж для выпускницы


 

Переходим  к  помаде

Она должна быть на один или два тона ярче, чем  та которую вы используете в повседневной жизни.

Все оттенки розового, малинового и сливового — лучший выбор для выпускницы. Если же вы отдаете преимущество бежевой или коричневой помаде, нанесите их как основу, а сверху добавляйте немного розовой помады — это сделает лицо ярче.

После нанесения помады,  аккуратно подчеркните или скорректируйте форму нижней и верхней губы с помощью специального соответствующего карандаша, но немного более яркого тона.


 

Маникюр для выпускницы

Что касается маникюра, то яркие лаки использовать не рекомендуется, как и демонстрировать длинные искусственные ногти. Визажисты советуют остановиться на аккуратной, естественной форме ногтей и бесцветном или пастельном лаке, можно покрыть ногти и бесцветным лаком с перламутровой блесткой.


Дорогие выпускницы, надеемся, что  наши советы помогут вам стать самыми неотразимыми на выпускном балу.




« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить