Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

26 апреля 2010

КУРИЦА С... ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

КУРИЦА С... ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

КУРИЦА С... ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ
Очень необычное праздничное блюдо!


Ингредиенты

Стоимость блюда
  • Тушка курицы - 1 шт. (2 кг)
  • Зеленые яблоки - 3 шт.
  • Изюм-150г
  • Курага-100г
  • Соль, перец черный молотый -по вкусу
  • Хмели-сунели-1 ч. ложка

Количество порций - 8
Калорийность - 500 ккал/порция
Время приготовления 1 час 20 мин


  • Курица - 40 грн.
  • Яблоки 5 грн.
  • Изюм-З грн.
  • Курага- З грн.
  • Приправы, специи -1 грн.

Итого: 52 грн.
Стоимость порции - 6,5 грн




Как готовить


Рецепт - КУРИЦА С... ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ1. Курицу тщательно моем» обсушиваем бумажным полотенцем. солим, перчим и оставляем на 20 минут.

2. Готовим фарш для начинки. Яблоки моем и режем небольшими кубиками, курагу нарезаем брусочками. В миске смешиваем яблоки, курагу и изюм, солим, перчим и приправляем хмели - сунели.

3. Заполняем курицу получившимся «фаршем» и закалываем тушку зубочистками или зашиваем обычными нитками (не цветными!).

4. Курицу кладем в рукав для запекания и отправляем в духовку. разогретую до 180-200 °С. приблизительно на 1 час. Минут за 10 -15 до окончания готовки разрезаем рукав — чтобы на курице образовалась румяная корочка.

5. Из готовой курицы достаем начинку и выкладываем ее "горкой, по центру большого блюда" Курицу нарезаем на порционные куски, которые раскладываем по кругу начинки.

Совет

поварНафаршировать курицу можно и такой начинкой:
отваренным рисом смешанным с обжаренными грибами, луком и морковью.





« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить