Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

17 февраля 2010

КУРЯТИНА В СЫРНОМ СОУСЕ

КУРЯТИНА В СЫРНОМ СОУСЕ

КУРЯТИНА В СЫРНОМ СОУСЕ

Это быстрое в приготовлении праздничное блюдо !

Ингредиенты

Стоимость блюда
  • Цветная капуста - 400 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Твердый сыр - 100 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука -1ч. ложка
  • Свежая зелень, соль, перец -по вкусу

Количество порций - 2
Калорийность - 500 ккал/порция
Время приготовления - 25-30 мин

  • Цветная капуста - 2 грн
  • Куриное филе - 12 грн.
  • Лук репчатый - 0,5 грн.
  • Твердый сыр - 4 грн.
  • Молоко- 1,2 грн.
  • Мука-0,3 грн.
  • Свежая зелень, соль, перец

Итого: 21грн.
Стоимость порции - 10,5 грн


Как готовить


Рецепт - КУРЯТИНА В СЫРНОМ СОУСЕ1. Кастрюлю, наполненную водой (3 л), ставим на огонь. Пока вода закипает, цветную капусту тщательно промываем в холодной проточной воде и делим вилок на средние по величине соцветия.

2. Когда вода закипит, добавляем соль и опускаем в кастрюлю цветную капусту. Доводим ее до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего и варим капусту до готовности (5-7 мин).

3. Пока варится гарнир, готовим основное блюдо. Лук очищаем, мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

4. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками (около 5 см). Добавляем курятину к луку,солим, перчим и обжариваем все вместе на среднем огне до тех пор, пока курятина не изменит свой цвет (5-7 мин).
5. Прямо на сковороде посыпаем мясо мукой, тщательно перемешиваем. Натираем на терке сыр и добавляем его в сковороду.

6. Перемешиваем содержимое сковороды до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавляем к нему молоко и, постоянно помешивая, доводим курятину в сырном соусе до желаемой консистенции.

7. Отваренную цветную капусту подсушиваем на бумажной или льняной салфетке и перекладываем в сковороду. Туда же отправляем мелко нарубленную зелень и тушим все вместе на небольшом огне 4-5 мин.

Все, блюдо готово!

Совет

Для приготовления этого блюда желательно использовать сковороду с высокими бортиками либо сотейник.

 

Еще рецептик

поварВместо цветной капусты можно использовать любые другие овощи:
отваренный молодой картофель, спаржевую фасоль, болгарский перец и т.д.

 






 

 


« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить