Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

2 августа 2010

КАЛЬМАРЫ С РИСОМ И КОКОСОМ

КАЛЬМАРЫ С РИСОМ И КОКОСОМ

КАЛЬМАРЫ С РИСОМ И КОКОСОМ

Немного фантазии – и из обычного кальмара получается оригинальное праздничное блюдо!

Ингредиенты

Стоимость блюда
  • Тушки кальмаров (трубки) -2 шт
  • Рис - 1/2 стакана
  • Имбирь - 3 см
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубочка
  • Кокосовая стружка -1-2 ст. ложки

Количество порций - 2
Калорийность - 250 ккал/порция
Время приготовления - 30 мин




  • Тушки кальмаров - 14 грн.
  • Рис - 1 грн.
  • Имбирь - 0,5 грн.
  • Лук - 1 грн.
  • Чеснок - 0,25 грн.
  • Кокосовая стружка - 2,5 грн.

Итого: 19,25 грн.
Стоимость порции - около 10 грн.



Как готовить


Рецепт - КАЛЬМАРЫ С РИСОМ И КОКОСОМ1. Готовим рис. Тщательно промываем крупинки в пяти водах (холодных), перекладываем в кастрюльку, заливаем двойным объемом воды. Доводим крупу до кипения на сильном огне, а до готовности варим на небольшом - под закрытой крышкой (около 15 мин).

2. Готовим соус для кальмаров. На сковороде с растительным маслом обжариваем тонкие ломтики имбиря, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду 100 мл горячей воды (или мясного бульона) и кокосовую стружку. Тушим все вместе на небольшом огне 5-7 мин.

3. Готовим кальмары. Разрезаем каждую трубку кальмара на две части и зачищаем от пленочек. С внутренней стороны делаем «сеточку» из глубоких косых надрезов, после чего режем пластины кальмара на небольшие прямоугольные кусочки (3х4 см).

4. Подготовленные кусочки опускаем на 1 мин в кипящую подсоленную воду.

5. Подготовленные «спиральки» перекладываем в сковороду к соусу и прогреваем все вместе 2-3 мин.

6. Выкладываем на тарелку кальмары в кокосовом соусе, гарнируем рисом и подаем к столу.

Блюдо готово!

Совет

Рис можно сварить и так: промытый в холодной воде рис перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой - чтобы вода покрыла его на 2 пальца. Настаиваем рис 1 час. Когда он впитает практически всю воду . Доливаем еще на 1-2 пальца и варим на небольшом огне 3 -7 мин.

поварЧтобы легче было очистить кальмары от пленок, надо погрузить их на несколько секунд в горячую воду.

 





« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить