Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

30 апреля 2010

Как провести выпускной вечер без проблем

Как провести выпускной вечер без проблем

Сам собой поход на выпускной вечер требует характера и выдержки.

Бывают, прошлые школьные годы вспоминаются совсем не радостно. Бывает, что конфликт с одноклассниками или преподавателями портит праздничное настроение.

Если вы чувствуете, что почему-то не хочется идти на выпускной вечер, не ходите. Заставить вас никто не может. Вы — свободный человек! Вы можете сэкономить на наряде, подарках и банкете. Получить аттестат можно на официальной части, в любом наряде и с любым настроением. Просто забрать документ и уйти. После этого можно напиться, лечь «лицом в диван» или провести вечер в кругу родных и близких, проигнорировав общешкольное мероприятие. Имеете полное право.

Однако, если выпускной вечер для вас — праздник, вы готовитесь к нему всей семьей и собираетесь произвести впечатление и оставить упоминание о себе и для себя, перечеркните все вышесказанное и воспользуйтесь советами психолога.

1. Приходите на выпускной вечер не сами, а в компании. Договоритесь о встрече с одноклассниками, можете пойти с родителями, братом - сестрой, друзьями, соседями. Главное, чтобы у входа в школу, вы были не сами. Первый момент встречи — тяжелее всего.

2. Перед самим выходом на выпускной вечер, что то съешьте (легкое) и запейте (безалкогольным). Иначе от волнения у вас начнет «петь» желудок, а во рту  может пересохнуть. Неплохо выпить настойки валерианы, чтобы потушить лишнее волнение. Бутылку сока или минералки можно прихватить с собой, пусть родители или другие сопровождающие держат ее наготове. Ведь вам же еще нужно выходить на сцену!

3. Когда будете подходить к школе, посмотрите внимательно издалека: кто, где и с кем стоит. Найдите наиболее дружественную группу и влейтесь в нее. Если таких нет, лучше к самому началу  находиться в компании своих близких.

4. В любом случае не берите сигарету, чтобы тайком курить, ожидая начала вечера. Подумайте, дамы и господа, как от вас будет пахнуть! Вы убьете запахи той дорогой парфюмерии, которыми вы решили воспользоваться в честь праздника. А не дай боже, огонь или пепел испортят костюм! Нет, в любом случае не курить, зато можно пожевать ароматную «резинку» для возобновления кислотно-щелочного баланса . Не забудьте только выплюнуть ЕЕ перед выходом на сцену.

5. Если случились так, что вы упали, сломали каблук, порвали чулок, загрязнили брюки, промочили туфлю и другие форс-мажоры, которые, как умышленно, происходят во время праздника, держитесь и помните: кому не везет в пустяках, везет в большем. Улыбнитесь, рассмейтесь, даже сидя в луже на асфальте, и провозгласите как можно громче и независимо: «Пусть это будет мое последнее школьное несчастье!»

6. Не опускайтесь от искренности к выяснению отношений на выпускном вечере, чтобы потом не было больно и стыдно за слезу нелюбимой учительницы или за драку со старым школьным недругом.

Выпускник — абсолютно взрослый, взвешенный, сдержанный  и даже немного высокомерный человек. Попробуйте посмотреть на свое школьное детство и юношество немного сверху — честное слово, вся обида и недоразумения, покажутся мелочью.

7. Помните, что вы имеете полное правый уйти с вечера в любой момент, когда вы устали или вам поднадоело. Вы абсолютно не обязаны все выпить, со всеми потанцевать, всем все выразить! Почувствуйте тот момент, когда вам очень захочется домой. В конце концов, праздник можно продолжить дома в компании  родных и близких. Зато утром вы проснетесь свежим и готовым к новой жизни.

8. Для того, что бы во время медленных танцев не стоять под стенкой, предлагаем барышне взять инициативу в свою руку. Приглашайте сами, кого хотите, не ожидая «белых» танцев. Непременно потанцуйте с физруком, военруком, трудовиком и другим мужчиной, из школьного коллектива. Будут отказываться — настаивайте! Тормошите! Шутите и смейтесь, и пусть нерасторопному мужчине будет стыдно!

Помните: приглашение на танец — это такой же маленький спектакль, как и тот, который  был на сцене во время вашего выпускного балла. А та девушка, которую чаще всего приглашают танцевать на школьных вечерах, как правило, позже всех выходит замуж.

9. Если юноша выбрал выпускной балл для объяснения в любви, а девушка — для первого сексуального опыта (или — наоборот!), заранее обдумайте ЭТОТ АКТ накануне.

Конечно, страсть — она на то и страсть, чтобы косить нас под корень в любом, наиболее несоответствующем месте, но все-таки ключ от свободной квартиры по соседству и упаковка презервативов не помешают. В любом случае примите для себя заранее такую полезную позицию: «кусочек секса» на выпускном  или сразу после его — всего лишь прощальная песня детству, и ни к чему больше он не обязывает.

Впереди еще столько любви, не связывайте себя намертво школьной симпатией! Постарайтесь обставить это красиво и с самыми малыми последствиями.

10. Позаботьтесь о том, чтобы ваши родители и другие родственники, сопровождающие вас на выпускной балл, были соответственно одеты. Папа от волнения может плохо завязать галстук, а бабушка — и совсем забыть снять кухонный передник. Попросите всех заранее быть «комильфо», объясните, как это важно для вас.

Вы не должны стесняться родных на своем празднике, вы должны гордиться ими.

11. Обязательно запишите и сохраните все телефоны друзей и врагов. Жизнь изменчива и вам, спустя некоторое  время, могут понадобиться и те, и другие.

12. Не рассчитывайте на то, что ваши одноклассники — даже если вы дружили, вместе танцевали до умопомрачения, вместе встречали рассвет, — будут общаться с вами после выпускного.

Как правило, этот праздник — переломный. После его наступает абсолютно другая жизнь, с другими проблемами, другими друзьями, врагами и соратниками. И это нормально! Отпразднуйте и просто сохраните хорошую память.

Выпускной вечер должен быть ВАШИМ ПРАЗДНИКОМ. Отгуляйте, от смейтесь, отмучьтесь, от любите, сыграйте и  в другое «от», чтобы всегда вспоминать этот день и этот вечер, как День победы, как День освобождения.

Школьные годы — и все мудрые люди это понимают — вовсе не были безоблачными и «замечательными», как поют в песне. Никоим образом. Вы отмучились свои 11 лет. С вами отмучили свое родители и учителя. Пусть вас объединяет эта тягота!

И пусть ваш общий праздник действительно станет Днем освобождения!




« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить