Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

5 ноября 2010

Гозинаки

Гозинаки

Гозинаки

Традиционный грузинский десерт

Ингредиенты

  • Орехи грецкие - 500 г
  • Мед ~ 500 г
  • Вода - 1 стакан
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки



Как готовить



Рецепт - Гозинаки1. Орехи очень мелко порубить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде на слабом огне.

2. Мед влить в медную или алюминиевую кастрюлю, поставить на слабый огонь и уварить. Степень готовности меда определяется следующим образом: капля не должна растекаться на блюдце.

3. Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не почувствуется аромат жареного, означающий начало карамелизации. В этот момент необходимо всыпать в гозинаки сахарную пудру, придающую готовому блюду хрупкость.

4. Массу хорошо вымешать и выложить на деревянную доску, смоченную водой.

5. Раскатать скалкой, также смоченной водой, в пласт толщиной 1 см, охладить.

6. Разрезать пласт на квадраты или ромбики и просушить до затвердения.

7. При хранении не следует класть кусочки гозинаков один на другой, лучше хранить их в плоской посуде или на блюде под крышкой.




« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить