Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

21 июля 2010

Готовим фруктовый десерт

Готовим фруктовый десерт

Мы все родом из детства! И потому когда слышим слово десерт, сразу же вспоминаем большой торт, мороженное с вареньем, шоколадом или же клубника со сливками.

У каждого есть тот десерт который наиболее любим и обожаем, а выбор десертов огромен. Десерт, это праздник дающий побыть немного ребенком, который обожает сладости и вкусности.

Праздничное застолье, вечеринка или же просто приятный вечер не обходится от вкусного кулинарного шедевра.

Купить вкусную радость можно практически в любом магазине, что намного проще и быстрей и выбор такой, что глаза разбегаются и слюнки текут. Но можно приготовить и самим, конечно это не так быстро, но порадовать себя или близких оригинальным десертом, при этом получить комплименты за свой шедевр, двойное удовольствие.

Собственноручно приготовленный рецепт отличная идея.
Во - первых, это именно то блюдо, которое вам по вкусу. Ведь в процессе приготовления можно изменить рецепт так, как вам больше нравится, да и близким можно представить как десерт приготовленный по собственному рецепту .
Во - вторых, приготовить десерт не так сложно и долго, как кажется на первый взгляд. Бесспорно, пудинг или суфле в приготовлении довольно сложны и требуют определенных навыков, но приготовить фруктовый десерт или мороженное с фруктами вполне возможно с первого раза.

Все больше людей следит за своей фигурой и потому особой популярностью стали пользоваться десерты из ягод и фруктов. Для приготовления такого праздничного десерта, немаловажно знать как подготовить ингредиенты. фруктовый десерт


Ананас 


При очистке у ананаса срезают верхушку и нижнюю часть, затем — кожуру толщиной 1,5 см, после чего удаляют из мякоти коричневые остатки кожуры. После этого плод нарезают поперек кружочками и удаляют сердцевину.
Ананас часто используют для фарширования: в этом случае его разрезают вдоль пополам, сохраняя листья, надрезают мякоть на расстоянии 2 см от края и извлекают ее с помощью выгнутого ножа или столовой ложки.

Оболочку из ананаса наполняют различными начинками: нарезанной ломтиками мякотью в сочетании с клубникой, черешней, киви и т. д., поливают сиропами или соусами — чаще всего с вином, коньяком или ромом.

В отдельных случаях фаршированные ананасы запекают в духовке или микроволновой печи. Зрелые ананасы хранят при 8°С в течение 10—12 дней. Не совсем зрелые плоды лучше хранить при 15—16 °С, дозревание проходит в течение 5—6 дней.фруктовый десерт


Бананы 


Их используют как в натуральном виде, так и готовят из них всевозможные холодные и горячие десерты. Очищенные бананы быстро темнеют на воздухе, во избежание этого сбрызните их лимонным соком.

На вкус бананов влияют условия хранения и дозревания, поэтому лучше покупать недостаточно спелые бананы и класть их на дозревание при комнатной температуре, но ни в коем случае не в холодильник.

В первом случае в бананах будет больше сахара, чем крахмала, и вы получите удовольствие от сочного, сладкого и ароматного плода.


Манго

фруктовый десерт


Вкус манго приятный, кисло-сладкий, напоминающий вкус персиков, но со своеобразным хвойным привкусом.

При обработке плод промывают, разрезают вдоль вокруг семени, поворачивают верхнюю половину вокруг оси и снимают ее, затем удаляют семя.

Половинки манго можно уложить на тарелку и есть мякоть ложечкой, оставляя при этом кожуру нетронутой.

Спелые плоды манго хранят при 25 °С более 5 дней, при 10°С— до 20 дней, а при 5 °С — до одного месяца.

Однако при низкой температуре плоды быстро увядают, их кислотность возрастает, а содержание сахара снижается.


Киви фруктовый десерт

своим кисловатым вкусом немного напоминает крыжовник. Спелый плод киви должен быть мягким, с мякотью ярко-зеленого цвета. Используют плоды в основном в натуральном виде, предварительно очищая от кожицы.

В холодильнике киви можно хранить около 2 недель.


Лайм


Напоминает лимон, но мякоть лайма более нежная, ароматная и не такая кислая. В отличие от лимона и апельсина лайм не обрабатывается химикатами для фруктовый десертудлинения срока хранения, поэтому кожица его быстро сморщивается.

Хранят лайм при температуре около 10 °С в течение 7—10 дней.

Используют так же, как и лимоны.


Карамболь

Чаще всего используют поперечные срезы фрукта, которые выглядят как небольшие звездочки. Благодаря своей красивой, необычной форме карамболь получил название «звездчатого фрукта». Плод покрыт тонкой, блестящей, полупрозрачной кожицей, сквозь которую видна светло-желтая мякоть. Мякоть этого фрукта слегка хрустящая, очень сочная, приятного фруктовый десертосвежающего кисловато-сладкого вкуса.

Карамболь употребляют чаще в натуральном виде, используют для оформления блюд и напитков. Нарезанный плод необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел на воздухе.

Хранят карамболь при 10 °С не более 10 дней,

Для подачи в натуральном виде используют только спелые и здоровые плоды и ягоды. Малейшие признаки порчи указывают на то, что уже весь плод поражен болезнью и его можно использовать только после тепловой обработки. Промывают плоды и особенно ягоды непосредственно перед подачей, при этом черешки или листики можно оставлять для оформления.


 

Несколько секретов приготовления десерта


Для ароматизации десертов используют в основном корицу (молотую или палочку), а также ваниль или ее химический заменитель — ванилин. При использовании последнего лучшеФруктовый десерт предварительно растворить его в горячей воде и добавлять по каплям, поскольку избыток ванилина придаст блюду горечь и может полностью испортить его.

Мускатный орех и гвоздику вводят в блюда в молотом виде. Часто для приготовления десертов используют цедру (окрашенная часть кожицы) цитрусовых, ее снимают очень аккуратно, стараясь не захватывать белую часть, которая имеет горький вкус.

В состав многих десертов входят сливки. Если в рецепте их необходимо взбить, то используют сливки жирностью не менее 25%. 

 

Каждый из Вас творец и художник вложите частичку своей души во время приготовления и все по достоинству оценят ваши творения

Дарите себе и окружающим праздник пусть приготовление сладких блюд доставит вам истинное удовольствие.

Пусть сладкая сказка живет в каждом доме



 


« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить