Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

25 октября 2010

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Морепродукты и гречка – неординарный, но вкусный союз!

Ингредиенты

Стоимость блюда
  • Кальмары - 2 шт.
  • Гречневая крупа - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 г
  • Соль, перец - по вкусу

Количество порций - 2
Калорийность - 350 ккал/порция
Время приготовления - 30 мин





  • Кальмары - 8 грн.
  • Гречневая крупа - 0,5 грн.
  • Лук - 1 грн.
  • Морковь - 1 грн.
  • Яйца - 1 грн.
  • Грибы - 3 грн.
  • Соль, перец, масло - 1 грн.

Итого: 15,5 грн.
Стоимость порции - около 8 грн.



 


Как готовить


Рецепт - Фаршированные кальмары1. Гречку промываем в теплой воде. Затем отвариваем ее до готовности в кипящей подсоленной воде.

2. Пока варится гречка, готовим поджарку. Лук, морковь и грибы тщательно ополаскиваем и очищаем. Лук и грибы нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи и грибы на растительном масле до легкого «румянца».

3. Соединяем гречку с овощами, выбиваем в будущую начинку яйцосолим, перчим и тщательно перемешиваем.

4. Кальмары зачищаем от пленки, ополаскиваем и наполняем гречневым фаршем.

5. Подготовленные кальмары перекладываем в смазанную маслом жаростойкую посуду, вокруг фаршированных кальмаров выкладываем оставшуюся «начинку» и отправляем блюдо в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

Блюдо готово – декорируем его мелко нарезанным укропом, ломтиками лимона и подаем к столу!

Совет

Для того чтобы блюдо выглядело эстетично, перед тем как отправить кальмары в духовку, на их тушках можно майонезом «нарисовать» сеточку или любые другие узоры.

Еще рецептик

повар

В качестве начинки кальмаров вместо грибов можно использовать мясной фарш.
Только не забудьте о том, что его тоже необходимо обжарить перед запеканием.

 


 



« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить