Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

31 мая 2010

Девичник

Девичник

Ну что за девичник без бани?

Именно в баню ходила в этот знаменательный день русская невеста.

Туда же звались и ее подружки. Веселой гурьбой они с раннего утра шли топить баню, а затем зазывали туда невесту и мылись вместе с ней. Вслед за девушками на девичник в баню приходили и женщины, чтобы петь свадебные песни и расчёсывать волосы невесте.

Невесте на девичнике полагалось плакать и причитать, прощаясь с девичьей волей. Кстати, самым характерным элементом русского девичника как раз и были печальные девичьи песни о невесте, прощающейся с невинностью и уезжающей в «чужие люди».

Современным невестам совсем необязательно плакать и причитать накануне свадьбы, но устроить девичник придерживаясь традициям можно.

Они могут устроить девичник так, как им захочется. Можно собрать подруг у себя дома, отправиться в кафе или на лоно природы, посетить сауну. Последний вариант особенно хорош, так как, кроме исторической подоплеки, невеста сможет непринужденно расслабиться и отдохнуть, получив массу удовольствия и набравшись сил перед свадебными «испытаниями».

Так же можно отпраздновать девичник на западный манер. Девушки собираются на даче или квартире одной из подружек, а может это будет та же сауна, куда приглашаются танцоры мужского стриптиза.

Девичник на западный манер проводится аналогично мальчишнику. Основная суть которого, что бы невеста или жених в последний раз "насмотрелись" перед семейной жизнью

А можно устроить и несколько девичников подряд. Девичник для невесты

Например, один — на работе для коллег, другой - для подружек, а третий девичник - для родственниц или соседок.


В общем, празднуйте, как хотите, не забывая, однако, про главное правило девичника - никаких мужчин!



 

 


« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить