Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

27 октября 2010

Десерт "Пуля"

Десерт

Десерт "Пуля"

Десерт - произведение кулинарного искусства

 

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 60 г
  • Мука 60 г

Для суфле:

  • Сливки 200 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Клубника 100 г
  • Вода 50 г
  • Сахар 50 г
  • Ликер клубничный 10г
  • Желатин 20 г

Для соуса:

  • Сок персиковый 100 г
  • Сахар-100 г
  • Ликер персиковый 10 г

Для украшения:

  • Физалис 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Глазурь шоколадная 15 г
  • Персик консервированный 30 г



1. Яйца взбить с сахаром до появления устойчивого рисунка. Всыпать муку, аккуратно перемешать, выложить в форму.

2. Выпекать бисквит при температуре 190" С в течение 10 минут.

Приготовление суфле:

3. Сливки взбить с сахарной пудрой. В сахарный сироп выложить растертую клубнику и довести до кипения, снять пену и прогреть в течение 10 минут.

4. Охладить, протереть через сито и соединить с взбитыми сливками, подогретым набухшим желатином и клубничным ликером.

5. Бисквит выложить на дно формы, форму заполнить суфле. Охладить в течение 1-2 часов.

Приготовление соуса:

6. Персиковый сок уварить с сахаром до легкого загустения. Охладить и добавить ликер. Физалис глазировать в сахаре, разогретом до карамелеобразного состояния.

7. Десерт оформить шоколадом и физалисом. При подаче декорировать персиками и соусом.


 



« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить