Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

3 ноября 2010

Десерт "Евгения"

Десерт

Десерт "Евгения"

Женское имя для десерта не случайно

 

Ингредиенты

  • Яйцо (желток) 3шт.
  • Сахар 90 г
  • Сыр сливочный 250 г
  • Шоколад 30 г
  • Сливки 100 г
  • Желатин 10г
  • Крахмал картофельный 5 г

Для соуса:

  • Молоко 50 г
  • Крахмал картофельный 5 г
  • Шоколад 10г
  • Шоколад

1. Взбить сыр и сливки. Яичные желтки заварить горячим сахарным сиропом и, постоянно взбивая, соединить с сыром и сливками.

2. Полученную смесь подогреть на водяной бане и ввести в нее растопленный шоколад и подогретый набухший желатин. Перемешать до однородной консистенции и охладить.

Приготовление соуса:
3. 3/4 молока довести до кипения, в оставшемся молоке развести крахмал.

4. В горячее молоко влить смесь молока с крахмалом, добавить шоколад.

5. Соус заморозить.

6. Массу выложить в форму. В центр поместить замороженный шоколадный соус.

7. Заморозить.
При подаче десерт оформить сливками и шоколадом.


 



« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить