Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

11 декабря 2009

Дарим подарки

Дарим подарки

Кому и что дарить

Подарок выбирают в зависимости от того, кому он предназначается: близкому родственнику, хорошему знакомому, чужому человеку, которому вы хотите просто выразить благодарность или показать свое внимание.

Женщине не следует принимать подарков от малознакомых мужчин. Это может быть расценено как испорченность нравов.

Исключение могут составить небольшие предметы-презенты, расцениваемые как знак внимания: букетик цветов, флакон духов, книга, конфеты. Драгоценности, предметы одежды, носовые платки, перчатки тем более белье нельзя принимать ни в коем случае. Вежливый человек, если он только не ваш муж, отец или другой близкий родственник, никогда себе не позволит в подарок малознакомой женщине преподносить такие вещи.

В знак благодарности женщина может дарить мужчинам, которые не являются ее родственниками или близкими друзьями, табачные изделия, бутылку вина или другого спиртного напитка, книгу и т. п. Близким знакомым и родственникам она может преподнести красивый элегантный шарф, галстук, шляпу или набор хороших носовых платков.

В некоторых случаях можно преподнести более ценные подарки. Как известно, один из лучших подарков — это книга. Истина эта стара и банальна, но это действительно так. С одной, весьма существенной, оговоркой: эта книга должна быть выбрана с учетом вкусов и интересов одариваемого.

Если вас пригласили одного или с другими гостями на чай, в воскресенье на обед или в будний день к ужину, небольшим букетиком цветов вы порадуете хозяйку, проявите свою воспитанность. Вполне уместно купить букетик цветов в кафе или ресторане и преподнести его даме, с которой вы сидите, если она — ваша обычная спутницадарим подарки.

Делать подарки с назидательной целью не следует. Если дядюшка и может полушутя презентовать племяннику книгу о правилах поведения, то в целом как подарок она не годится.

Известно, что людям особенно приятно получать подарки, когда они являются неожиданностью, но это не всегда осуществимо. В частности, если покупается дорогая вещь. 

Близкому вам человеку будет очень приятно, если к подарку, о котором он знает, вы присоединяете еще какой-нибудь маленький пустячок. Это будет сюрприз. Особенно уместно так поступать, если совместно купленный подарок имеет чисто утилитарный характер. Таким образом вы сможете свою драгоценную, любимую и неповторимую жену обрадовать, приложив к совместно купленным туфлям книгу или сладости.

Стоимость подарка должна быть в пределах финансовых возможностей дарителя. Если он их превысит и истратит слишком крупную сумму, получатель подарка будет чувствовать себя неловко. Если человек, не стесненный в средствах, имеющий возможность купить солидный подарок, отделается пустячком, его чрезмерная бережливость обязательно будет замечена.

После рождения ребенка счастливый отец всегда считает своим долгом послать своей жене в родильный дом подарок или хотя бы несколько строк, чтобы поздравить и выразить свою радость. При появлении первенца муж может подарить жене, если имеет на это средства, более ценную вещь, например кольцо или браслет. Близкие родственники и друзья дарят роженице различные вещи для ребенка: коляску, ванночку, детский столовый прибор, одежду и другие вещи.

Дети получают подарки от родителей, родственников или друзей дома по случаю дня рождения, именин, Нового года, а также за успехи, достигнутые в чем-то. Дарить детям деньги не рекомендуется. Максимум — открыть личный счет в банке. Исключение может быть сделано в том случае, когда есть уверенность, что деньги будут потрачены на что-то нужное ребенку, на его личные нужды.

Дети обыкновенно дарят родителям ко дню рождения или к другим праздникам что-либо сделанное собственными руками или же могут преподнести галстук, чулки, перчатки, шарфы, недорогие часики.

Супруги не должны забывать хорошую привычку делать друг другу подарки по разным поводам. Очень некрасиво было бы со стороны мужа не отметить день рождения жены, годовщину свадьбы; еще хуже было бы утверждать, что после женитьбы он не должен быть внимательным и любезным. А как приятен бывает близкому человеку знак внимания. Супруги дарят друг другу чаще практичные предметы. Выбирать подарки им легче, так как они знают, что нужнее всего и что доставит удовольствие.

Муж может купить жене, в принципе, все что может понадобиться в это время года и не пробьет брешь в семейном бюджете.

Без букета цветов никак нельзя обойтись в день рождения жены, на годовщину свадьбы или просто в погожий весенний день. Мужу нетрудно порадовать жену пер­выми подснежниками, фиалками, ландышами или другими цветами. Это будет про­явлением уважения и искренних чувств.

Жена обычно готовит мужу подарок ко дню рождения, именинам, другим праз­дникам. Она выбирает, по большей части, полезные и нужные вещи: удочку, набор столярных принадлежностей, носки, часы, бумажник, книгу.

Друзья не могут дарить друг другу особенно дорогие вещи. Настоящая дружба не нуждается в денежной или вещевой поддержке. Они могут выбрать какие-нибудь сувениры, мелкие декоративные предметы для квартиры, одеколон, недорогие ювелирные изделия, картины и пр.

Подруги дарят друг другу предметы одежды, белье, иногда косметику и другие мелочи.

День рождения, юбилейные даты в жизни сотрудника того или иного учреждения — эти события празднует весь коллектив. Дарят главным образом цветы, вино или коньяк, трубку или более ценные предметы, например, вазу, картину и прочее.

Выбирая свадебный подарок, необходимо иметь в виду, что это должен быть красивый, практичный предмет, который долго прослужит. К сожалению, люди час­то не принимают это во внимание. А ведь малоподходящий свадебный подарок гораздо хуже, чем ничего. Что греха таить, случается, что невеста получает три-четыре одинаковых предмета, поэтому желательно, чтобы знакомые заранее договорились между собой, кто что купит. Можно спросить мать невесты, какой подарок будет особенно кстати. Тут как раз дело не в сюрпризе, а в том, чтобы предмет был нужен. Не забывайте, что подержанную вещь никогда не дарят. Исключение составляют художественные произведения или исторические предметы большой ценности. Ни в коем случае не преподносите новобрачным картины, другие произведения искусства, где бы развивались такие сюжеты, как ревность, печаль, смерть.

Вручаем подарок

Подарок заворачивают в красивую бумагу, перевязывают пестрой ленточкой, можно приложить несколько цветков. На Новый год — веточку ели, шишку или фигурку Деда Мороза. Даже практичные вещи нужно упаковывать красиво. подарок другу

Получающий подарок должен его тут же развернуть и посмотреть, но даряще­му не подобает нетерпеливо ждать, чтобы его засыпали словами благодарности. Крат­кое сердечное выражение признательности должно его удовлетворить.

Вручая подарок, скажите несколько слов пожелания, но не распространяйтесь о достоинствах подносимого предмета и тем более не упоминайте о его цене. Это было бы крайне бестактно. Ценник снимают заранее. Благодарность получателя подарка примите скромно, без лишних слов.

Дарим по совету астролога

В наше время отмечается повышенный интерес к астрологии. Многие люди ею увлекаются и придают ей большое значение. Воспользуемся и мы советами астрологов по поводу того, что подарить человеку, рожденному под тем или иным знаком.

Овен — практичного Овна порадует какая-нибудь техническая новинка для домашнего хозяйства.

Овен-мужчина будет на седьмом небе от счастья, если вы пода­рите ему что-нибудь электронно-механическое, с чем можно повозиться. Причем чем сложнее устройство, тем лучше. Если у Овна имеется компьютер, смело дарите аксессуары или программное обеспечение. Если средства позволяют, то лучший подарок — видеокамера. Ведь Овны прирожденные операторы!
Овны-женщины обожают технику не меньше мужчин, презентуйте им, например, кухонный комбайн.

Счастливые камни Овна: алмаз, бриллиант, рубин, гранат, бразильский аметист пурпурного цвета, все камни красного цвета.

Телец — любит свой дом, удобства, и ему наверняка понравится вещь, украша­ющая его быт.Тельцы ценят в вещах, прежде всего, качество.

Тельцам-мужчинам следует де­лать полезные подарки. Это может быть какой-либо инструмент или прибор или же (если Телец — автомобилист) необходимая запчасть к автомобилю. Женщинам-Тельцам понравятся украшения и предметы декора. Всем Тельцам можно смело дарить сладости, они — заядлые сладкоежки.

Тельцам благоприятствуют камни небесного цвета — бирюза, сапфир, белый коралл, слоистый агат со светлыми полосами; все белые, прозрачные камни.

Близнецы — человек, рожденный под этим знаком, обычно много времени уделяет своему хобби. Узнайте, какому, и подарите что-нибудь, соответствующее этому.Делать подарки Близнецам довольно просто.

Близнецам-мужчинам можно дарить книги или иные носители информации. А еще лучше любого рода органайзеры, поскольку с организованностью у Близнецов дела обстоят неважно. Женщины-Близнецы любят маленькие и совершенно бесполезные «финтифлюшки». Удачным подарком для них может стать какой-либо предмет декора.

Камнями Близнецов считаются агат, топаз, хризопраз, берилл, все камни пестрой расцветки.

Рак— все Раки обожают вкусно поесть, и их порадует какое-нибудь лакомство.

Среди Раков встречаются коллекционеры. Неравнодушны Раки и к антиквариату. Ракам можно смело дарить книги, особенно имеющие отношение к истории. В книгах Раки ценят, прежде всего, редкость издания и высокую информативность. Раки стремятся к обладанию малодоступной информацией.

Камни Рака: лунный камень, изумруд, жемчуг, «кошачий глаз»; все белые непрозрачные камни.

Лев — будет благодарен за подарок, который поможет ему быть элегантным. Это может быть хорошая туалетная вода.

В выборе подарка Льву или Львице многое зависит от того, как он (она) к вам относиться. Если у вас достаточно формальные отношения, то вам поневоле придется раскошелиться на дорогой и нестандартный подарок. Если же речь идет о добрых друзьях, то сделайте акцент на оригинальности и масштабности (если уж решили подарить плюшевого медведя, то дарите такого, который не уступает по размерам настоящему). Львы оценят и подарки, выбранные с юмором.

Львам для оберега подходят камни желтого цвета: янтарь, хризолит, оливин, топаз, сердолик белой окраски, халцедон-оникс.

Дева — солидная и экономная Дева с удовольствием примет в подарок любую практичную вещь.

Девы оценивают подарок по количеству вложенной в него души, стоимость при­нимают в расчет в самую последнюю очередь. Девы питают пристрастие к миниатюрным и декоративным вещам. В подарке для Девы очень важна степень понимания именинника (именинницы), его (ее) личности.

Девам приносят счастье нефрит и сердолик. Чтобы эти камни-талисманы обла­дали наибольшей силой, они должны быть оправлены в серебро или платину, но толь­ко не в золото. Также Дев защищают изумруд, яшма, облачный халцедон, сапфир.

Весы— как правило, эстеты. Это самый «подарколюбивый» знак зодиака. Дарите Весам что угодно. Лишь бы вещь была изящна и говорила об интересе к их персо­не. И им советуем подарить хорошую книгу или что-нибудь для украшения дома. Многие Весы питают пристрастие к различной канцелярской и оргтехнике. Предметы искусства, декора, украшения, духи также придутся Весам по душе. Обрадуются Весы и сладостям, и гастрономическим изыскам.

К камням этого знака относятся опал, лазурит, турмалин, берилл, алмаз.

Скорпион— любитель всего таинственного и необычного. Именно такой подарок доставит ему удовольствие.

Выбрать подарок Скорпиону нелегко. Правильно выбранный подарок поднимет вас в его глазах, неправильно выбранный презент выставит вас безнадежным челове­ком. Обычно для Скорпиона его собственный день рождения — лишний повод сыграть в любимую игру: посижу и погляжу, на что вы все способны.

Камни Скорпиона: аквамарин, карбункул, коралл, гранат, топаз. Главный талис­ман — перстень или браслет в форме змеи.чашка в подарок

Стрелец — люди, рожденные под этим знаком, часто увлекаются спортом, и им можно подарить что-нибудь из спортивного инвентаря.

Мужчинам-Стрельцам можно подарить спортивный инвентарь или туристское снаряжение для походов хотя бы на пикники или еще что-нибудь для его будущих больших и малых авантюр. Можно презентовать что-нибудь античное, но не антиквариат, так как Стрелец знак, устремленный в будущее.

Здоровье и удачу Стрельцу несут цейлонский аметист, топаз, хризолит, бирюза, цирконий.

Козерог— прекрасный хозяин. Его обрадует вещь, необходимая в хозяйств

Делая подарок Козерогу, главное — не переборщить, не перемудрить. Козероги — люди консервативные, поэтому, к примеру, обезьянку на батарейках с выключателем в нижней части туловища, которая пляшет поет «макарену», они вряд ли оценят. Дарите Козерогам серьезные и полезные: подарки. Хорошим презентом может стать книга.

Козерогов украсят и защитят пурпурный рубин, темный оникс, зеленый, хризопраз; все черные камни.

Водолей— романтик. Он будет рад получить в подарок томик фантастики, оригинальный подсвечник или репродукцию картины.

Водолеям можно делать сюрпризы, причем предельно неожиданные. Будьте уверены, что Водолей оценит такой подарок и придет в полный восторг. Не бойтесь дарить Водолеям замысловатые или непрактичные подарки.

Счастье Водолеям приносят гранат, циркон, сапфир и обсидиан.

Рыбы— музыкальны и мечтательны. Им будет приятно получить в подарок» хороший томик стихов. Рыбы — личности многогранные, которые ценят умное слово, обожают словари и энциклопедии, питают пристрастие к экзотически предметам. Дарите им книги, музыкальные записи, предметы эзотерики и оккультизма.

Камнями этого знака считаются жемчуг, аметист, аквамарин, красный коралл


Магазин подарков


Статьи по теме:




« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить