Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

29 сентября 2010

ЧАХОХБИЛИ

ЧАХОХБИЛИ

ЧАХОХБИЛИ


Основной принцип приготовления чахохбили заключается в следующем: мясо птицы быстро обжаривается на сухой сковороде и затем тушится в томатном соусе с добавлением чеснока и зелени. Чахохбили готовится достаточно быстро и просто. Оно относится к той разновидности блюд, которые еще вкуснее спустя некоторое время после приготовления, когда мясо пропитывается соусом и вбирает в себя все его вкусы и ароматы. 



Ингредиенты

  • Курица ~ 1 кг
  • Мук репчатый - 1 головка
  • Помидоры - 4 чип.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Вода - 1 стакан
  • Чеснок ~ 1 зубчик
  • Уксус винный красный - 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки и укропа, кинза - по 2 веточки
  • Соль, перец черный молотый



Как готовить



Рецепт - ЧАХОХБИЛИ1. Курицу разрезать на порционные куски, быстро обжарить без масла (на сухой сковороде) до образования корочки.

2. Лук нарезать полукольцами. В неглубоком кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук до прозрачности.

3. Добавить кусочки курицы, мелко нарезанные помидоры без кожицы, влить воду, уксус и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и тушить курицу под полуприкрытой крышкой 10 -15 минут.

4. Добавить крупно рубленную зелень. разрезанный на 4 части зубчик чеснока, посолить, поперчить. Снять с огня, оставить под крышкой на 2 часа.

5. Подавать чахохбили горячим.

История

Грузины, жившие несколько веков назад, были бы несколько удивлены, услыхав название блюда - чахохбили из курицы. И прошлом чахохбили готовилось исключительно из фазана (по-грузински — «хохо-би»), собственно, и давшего блюду название. На диких фазанов охотились с ловчими соколами и ястребами и разводили как домашнюю птицу на многих дворах. Со временем дикие фазаны практически пропали из грузинских лесов, а их разведение, требующее гораздо большего времени и труда, чем выращивание другой домашней птицы, сошло на нет. В результате чахохбили стали готовить из курицы или индейки.


Совет

Чахохбили может быть также и вегетарианским. В этом случае главным ингредиентом этого блюда является картофель.





« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить