Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

10 февраля 2009

Букет невесты

Букет невесты
Букет из цветов на своих стеблях.
Обычный красиво собранный букет.
Это самый простой способ сборки букета. Он позволяет собирать самые простые разновидности свадебных букетов: круглые и небольшие каплевидные букеты.
Плюсы этого способа в том, что не нужно никакого дополнительного материала (проволока, порт-букетница), составление такого букета занимает мало времени, поэтому работа по его изготовлению самая недорогая.
Я думаю, что такой букет обойдется Вам дешевле всего.
Одно замечание: у таких букетов лучше обрезать стебли цветов, которые Вы будете держать в руке, покороче - чтобы Вам было удобнее. И аккуратно обернуть ножку букета либо целлофаном, либо тейп-лентой (лентой, применяемой при изготовлении тейпированных букетов), либо лентой, которая используется для изготовления банта - чтобы не испачкать руки и платье цветочным соком.

Букет на проволоке (тейпированный букет)
У цветов обрезается стебель на разную длину, в зависимости от того, какая длина требуется. Потом каждый цветочек специальным образом закрепляется на проволоке, и все проволочки от каждого цветка собираются вместе, как обычный букет.
Нога букета состоит только из проволоки, которая тщательно закрывается специальной тейп-лентой как из эстетических соображений, так и для того, чтобы невеста не поранила себе руки.
Эти букеты очень дорогостоящие, т.к. перед их выполнением должна быть проведена большая предварительная подготовка, сборка такого букета очень длительная и требует большого мастерства флориста.

Букет в портбукетнице
Портбукетница - устройство в виде микрофона со специальным материалом (пиафлор, в просторечии "губка"), который впитывает воду как губка. В него вставляются подготовленные и обрезанные цветы и зелень.
Держится такой букет за специальную ручку. Чисто, удобно, красиво, и без проблем продержится целый день, а то и больше + можно еще засушить и оставить на всю жизнь.
В портбукетницах собирают и круглые, и каплевидные букеты. Для круглых используют прямые портбукетницы, для каплевидных - наклонные.
Данный вид букетов собирается достаточно быстро, его удобно держать в руках.
В данном виде букета можно использовать смешанную технику: цветы на собственных стеблях и цветы на проволоке. На проволоке закрепляют большие и тяжелые цветы, или цветы для больших каскадных букетов. В большинстве же случаев обходятся без нее.
Обойдется такой букет конечно дороже, чем букет на своих стеблях (сама порт-букетница с юбочкой стоит около 150р.), но гораздо дешевле тейпированного букета.
Самый практичный и рекомендуемый нами невестам тип букета.

« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить