Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

24 сентября 2009

Блинный тортик

Блинный тортик

Блинный тортик

Готовить это сытное и красивое блюдо – не намного дольше, чем печь блины!

Ингредиенты

Стоимость блюда
  • Молоко – 0,5 л
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар –4-5 ст. ложек (по вкусу)
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Уксус – 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Ягоды – 200 г (черника, черешня, смородина)
  • Сметана – 200 г

Количество порций – 8
Калорийность – 300 ккал/порция
Время приготовления – 30 мин

  • Молоко – 3,5 грн.
  • Яйца – 0,75 грн.
  • Сахар – 1 грн.
  • Мука – 1,5 грн.
  • Сода, уксус, соль – 0,25 грн.
  • Растительное масло – 0,5 грн.
  • Ягоды – 4 грн.
  • Сметана – 3,5 грн.

Итого: 15 грн.
Стоимость порции – около 2 грн.


Как готовить


Готовить этот блинный торт – не намного дольше, чем печь блины!1. Готовим жидкое тесто для блинов. В миске растираем яйца с солью и 1-2 ст. ложками сахара. Добавляем к ним растительное масло, муку, гашеную уксусом соду и немного молока. Все тщательно перемешиваем – до исчезновения комочков муки – и разводим тесто оставшимся молоком. Тесто должно быть жидким!

2. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, жарим круглые блины. Из приведенного количества ингредиентов должно получиться 15-18 блинов.

3. Готовим начинку для будущего тортика. Сметану взбиваем с 1-2 ст. ложками сахара.

4. Чернику и смородину ополаскиваем холодной водой и подсушиваем полотенцем.

5. Черешню промываем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.

6. Часть ягод перетираем с оставшимся сахаром.

7. На блюдо, стопочкой, выкладываем блины и каждый перемазываем либо взбитой с сахаром сметаной, либо перетертыми с сахаром фруктами. Некоторые слои перемежаем цельными ягодами.

8. Украшаем тортик кокосовой стружкой, сметаной, вареньем и свежими ягодами – и подаем лакомство к утреннему чаю!

Совет

Чтобы края блинов не подсыхали, складывайте их на импровизированный «термос»: кухонное полотенце накрываем пищевой пленкой, на нее складываем блины, которые накрываем другим полотенцем.

 

Еще рецептик

поварТакой тортик можно приготовить и зимой – но уже из замороженных ягод.
Кстати, их несложно заморозить самостоятельно:
промытые и подсушенные ягоды закладываем в морозильную камеру, дожидаемся их замерзания и
расфасовываем в порционные емкости.


 


В августовском номере журнала "Едим со вкусом" 2009г. читайте:

  • Есть ли чай в холодном чае?
  • Охладись "первым"
  • Кулинарные тайны Ани Лорак

« назад к списку


Отзывы

2011-01-04
RauKiseleua
Такой тортик можно сделать соленым,перемазать его грибной,куриной и яичной с сыром начинкой.

2011-01-06
Ardena
а я блины укладываю на сливочное масло на сковороду, перемазывая их поочереди сметанойи сахаром, тушу на медленном огне, чтоб хорошо прогрелись. Дети мои больше всего любят нижние - самые поджаренные хрустящие. Возможно не самая здоровая пища но иногда я такое делаю :)

2011-01-06
яночка
начинки могут быть разными, можно делать интересные формочки из блинов. Каждый бличик смазать маслечком -оень вкусно и нежно!

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить