Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

26 ноября 2010

Баклажаны с рисом и помидорами

Баклажаны с рисом и помидорами

Баклажаны с рисом и помидорами

Традиционное грузинское блюдо с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны (небольшие) - 8 шт.
  • Помидоры - 6 шт,
  • Лук репчатый -3 головки
  • Рис крупнозерный (быстро разваривающийся) - 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное - 6 ст. ложек
  • Чабер (кондари) - 2 веточки
  • Соль, перец черный молотый



Как готовить



Рецепт - Баклажаны с рисом и помидорами1. В каждом баклажане, срезав плодоножки, сделать продольный надрез длиной 3-4 см.

2. Рис отпарить и подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Рис слегка посолить, поперчить.

3. Баклажаны начинить рисом.

4. Фаршированные баклажаны поджарить с обеих сторон на масле и уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю или сотейник, вплотную друг к другу.

5. Лук мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле до светло-золотистого цвета, затем выложить
на баклажаны.

6. Сверху уложить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками.

7. Влить 1/4 стакана воды, тушить на слабом огне под крышкой 15-20 мин. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанный чабер, при необходимости подсолить.

8. Подавать баклажаны горячими.

 




« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить