Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

29 ноября 2010

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

Весьма распространенное грузинское блюдо, прекрасно подходит в качестве закуски праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 500 г
  • Масло подсолнечное - 1/З стакана
  • Орехи грецкие - 1/2 стакана
  • Чеснок -3-4 зубчика
  • Кориандр - 1 ч. ложка
  • Шафран молотый - 1 ч. ложка
  • Уксус винный красный - 3 ст. ложки
  • Кинза - 50г.
  • Перец стручковый красный среднежгучий (небольшой) - 1 шт.
  • Зерна граната - 1/2 стакана



Как готовить



Рецепт - Баклажаны с орехами1. Грецкие орехи растолочь или пропустить через мясорубку.

2. Чеснок вместе с кориандром и солью растолочь, добавить шафран и смешать с орехами.

3. Влить уксус, добавить крупно нарезанный красный стручковый перец. Половину указанного количества кинзы мелко порубить, добавить в ореховую смесь.

4. Влить немного теплой кипяченой воды, чтобы смесь приобрела консистенцию очень густой сметаны.

5. Отложить 2 столовые ложки ореховой смеси в отдельную посуду, добавить столько теплой воды, чтобы смесь получилась жидкой: ею поливают готовые баклажаны перед подачей на стол.

6. Баклажаны промыть, срезал» плодоножки.

7. Не очищая баклажаны от кожицы, надрезать каждый вдоль по всей длине, оставляя не разрезанным около 1 см.

8. Баклажаны посолить,в том числе и внутри, уложить под гнет на 1-2 часа, затем промыть под проточной водой.

9. Поджарить баклажаны на подсолнечном масле в обеих сторон, затем выложить на салфетку-, чтобы стекло лишнее масло.

10. Баклажаны начинить ореховой смесью, выложить на блюдо, полить жидкой ореховой смесью, посыпать оставшейся рубленой кинзой и зернами граната.




« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить