Праздничный портал :: праздник, свадьба, корпоратив, день рождения,поздравления, сценарии

 

Праздничная барахолка

Меню


Поздравления


привітання

Сценарии

Облако тэгов

ОТЗЫВЫ

2 февраля 2010

17 советов как пережить застолье

17 советов как пережить застолье
Всякий праздник, а в особенности зимняя череда, негативно влияет на наши фигуры.

Но если лишний вес, можно убрать диетой или занятием в тренажерном зале, то проблемы с здоровьем, связанные с неправильным употреблением пищи, довольно серьезная проблема.
Как говорят доктора, заболевание лучше предотвратить, чем лечить.


И потому, мы предлагаем Вам, несколько основных советов, как пережить праздничное застолье.




1. Перед тем как сесть за стол, выпейте стакан воды, съешьте яблоко или пару ложек салата из свежей капусты. Клетчатка и вода на время дадут ощущение сытости, кроме того, первая свяжет жиры.


2. Начинать праздничную трапезу следует с салатов из свежих овощей или фруктов, приправленных растительным маслом, низкокалорийными подливками, йогуртом, соком лимона или граната. Они легко усваиваются, богаты витаминами, минеральными веществами и ферментами, которые помогут переварить следующие блюда.


3. Не забывайте об объеме порций. Желудок — мышца, а мышцы имеют свойство растягиваться. Так что, доедая миску овощного салата, не утешайте себя тем, что от овощей вреда не будет, иначе после праздников обнаружите зверский аппетит. как пережить застолье

Спасение — в мелких порциях!


4. Не злоупотребляйте креветками, мидиями, устрицами — они могут вызвать аллергию.


5. Избегайте копченостей, салатов с майонезом, картофеля фри, мяса в кляре, корочки в блюдах гриль, тортов, морковного фреша: они повышают уровень сахара в крови и долго перевариваются.


6. Не налегайте на жирную пищу. Жиры (особенно говядина и свинина) долго перевариваются и дают ощущение тяжести в желудке. Лучше есть рыбу или курицу, сняв с них кожу.

 


7. Ешьте много зелени, овощей, фруктов. Из овощей предпочтительнее свекла и капуста: первая улучшает пищеварение и выводит токсины, вторая очищает желудок и кишечник. А вот бананов употребляйте поменьше: они богаты крахмалом, что затрудняет переваривание.


8. Чтобы еда активнее усваивалась, делайте паузы, двигайтесь, танцуйте.

как пережить праздничное застолье

 

9. Не пейте на голодный желудок: чем больше съедите, тем медленнее алкоголь будет всасываться в кровь.


10. Спиртное следует запивать водой (кола и другие газированные напитки нежелательны — они раздражают слизистую желудка и содержат много сахара). Так вы уменьшите концентрацию алкоголя и смягчите нагрузку на печень, которой и без того достается.


11. Помните: чем крепче напитки, тем больше хочется есть — спиртное стимулирует железы внутренней секреции. Однако на шампанское тоже старайтесь не нале12. Коктейли — одни из самых популярных напитков в Новый год. Однако не все их ингредиенты благоприятно сочетаются друг с другом, да и чувство опьянения приходит гораздо быстрее, чем от других напитков. Но если не можете отказаться от коктейлей, ограничьтесь одним-двумя одного вида.


13. При обильном застолье старайтесь не пить полусладкие, сладкие напитки и пиво — они вызывают брожение в желудке.


14. Если вы все-таки переели, выйдите проветриться на улицу, а вернувшись, выпейте ромашкового чая. Если дискомфорт не исчезнет, примите «Креон» или «Мезим форте». И больше вам есть не стоит, разве что фрукты. 


15. По окончании застолья постарайтесь не ложиться и не засыпать как минимум два часа.


16. Если, несмотря на все меры предосторожности, проснетесь с головной болью и тошнотой, выпейте стакан воды, а спустя полчаса еще один (чем чаще вы будете это делать, тем скорее токсины выйдут из организма). Если не поможет, примите парацетамол, цитрамон, «Алка Зельцер». После можно съесть запеченное яблоко, кашку, легкий супчик или рыбу с овощами. Если же голова раскалывается, примите как пережить праздничное застолье«Регидрон» либо «Энтеросгель».


17. Примите к сведению: максимальная концентрация этанола (этиловый спирт, который содержат все алкогольные напитки) в крови наступает спустя час-полтора после приема алкоголя.

Пустой желудок, горячий напиток (например, грог), сахар и углекислота (например, в шампанском) стимулируют всасывание этанола. А обильная трапеза, напротив, замедляет.

Предельная норма этанола для здорового человека в день — 60 г для мужчин и 50 г для женщин. В бутылке пива — 16 г этанола, в бутылке вина — 66 г.


Наталья Свято



« назад к списку


Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

* Ваше имя
* Комментарий
Отправить